【字体:      】  打印
佳县审计局学习贯彻全省审计工作 会议精神
来源:原创     发布时间:2024-02-23 09:57    浏览次数:次    

近日,佳县审计局组织召开全局干部会议,传达学习全省审计工作会议精神,结合实际制定2024年审计工作计划。

会议指出,全省审计工作会议全面总结了2023年审计工作情况,安排部署了2024年审计工作任务,为做好2024年审计工作提供了根本遵循。今年是“严抓落实年”,全局上下要深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神和李强总理在听取审计工作汇报时的工作要求,认真落实全国审计工作会议、省委十四届五次全会暨省委经济工作会议、省委审计委员会会议精神,紧紧围绕赵一德书记“四个进一步”的要求,以“四个机关”建设为抓手,深学细悟、锚定目标,推进各项目标任务严格落实。

会议强调,今年审计重点工作要紧紧围绕习近平总书记“六个聚焦”的重要要求,结合中央审计办、审计署“六个围绕”的安排部署,聚焦赵一德书记“四个紧扣”的要求,结合我县审计工作实际,从六个方面严抓落实。一是重点审计重大区域规划战略实施、重大投资项目建设;二是开展财政管理、部门预算执行、县属国有企业财务收支等审计,加强转移支付资金审计;三是围绕持续有效防范化解重点领域风险开展审计;四是对地方党政领导干部开展自然资源资产离任审计、对资源开发利用保护及相关资金开展审计;五是围绕切实保障和改善民生开展审计;六是开展部门和单位主要领导人员经济责任审计,做好常态化“经济体检”。

会议要求,全局干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,切实把学习成果转化为审计实践成效。以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,围绕中心、围绕发展、围绕责任抓好学习贯彻,高质量开展审计监督工作,把全省审计会议精神转化为推动佳县经济高质量发展的生动实践。