关于征集东方红文化产业园楼阁名和楹联的启事
发布日期:2017-01-10 05:20:40 点击数:1870     字号: A|A+  

陕西省佳县位于榆林市东南部、黄河中游晋陕峡谷西岸佳县历史悠久。西汉初年即开县制,千百年间,佳县山城历属黄河边塞要地,素有“铁葭州”之称。佳县县城是省级历史文化名城。“关西名胜”白云山是西北地区最大的明清古建筑群和道教圣地,黄河奇景香炉寺、宋代石窟云岩寺、明清古民居木头峪等都是知名景点。佳县是革命老区。1947年毛泽东等老一辈革命家带领党中央机关转战陕北时,在佳县生活战斗了100个日日夜夜,指挥了著名的沙家店战役,扭转了西北战局。毛主席为中共佳县县委题词“站在最大多数劳动人民的一面”、为佳县剧团题词“与时并进”。佳县曾涌现出张达志、闫揆要、贺大增等一批军事将领。佳县是民间艺术宝库。民歌、剪纸、雕刻等各具特色。农民歌手李有源编唱的《东方红》、李思命编唱的《天下黄河九十九道湾》,闻名天下,传遍世界。佳县是中国红枣名乡。佳县油枣皮薄、肉厚、个大、核小,富含维生素等多种营养成份,是天然滋补珍品。北京同仁堂志有“佳州油枣入药可医百病”的记载。泥河沟1300多年的“千年枣树林”每年枝繁叶茂果实累累,被专家誉为“活化石”。目前全县红枣栽培面积达到82万亩,居全省第一;有机红枣面积发展到6万亩,居全国第一,正常年景红枣产量可达20万吨。佳县工业发展潜力巨大。境内90%的地下蕴藏着岩盐资源,探明储量1000亿吨,预测储量8000亿吨。天然气、煤炭等矿产资源正在探明储量,是一块充满魅力、充满生机、充满希望的投资热土。

    近年来,县委、县政府紧紧围绕建设“西北旅游文化强县”目标,立足丰富的旅游资源,积极实施旅游发展战略,开工建设了东方红文化产业园产业园位于县城北黄河畔,距李有源故居1.5公里,规划占地面积66万平方米、建筑面积5.5万平方米。产业园将建成全国红色旅游经典景区和党中央“转战陕北”的核心纪念地,成为彰显榆林旅游的新亮点。其中,产业园新建了一座明五暗四可登高揽胜的传统楼阁式地标建筑。为了集四海贤才的聪明才智,现面向社会征集楼阁名楹联,

    一、征集要求

    充分挖掘体现佳县丰富的文化内涵,思想深刻、语句简练、富有文采。

    二、征集项目

   1.佳县东方红文化产业园楼阁名3个字);

   2.佳县东方红文化产业园楼阁楹联字数不限

    三、评审办法

征集截稿后,邀请著名楹联专家对应征来稿进行初评、复评、定评,其中楼阁名一经选用奖励作者2000元,楹联选出若干优秀作品给予奖励。

一等奖1名,奖金5000元;

    二等奖2名,奖金各2000元;

    三等奖5名,奖金各500元;

    优秀奖20名,奖金各200元;

    大赛组委会为以上获奖者颁发荣誉证书。获奖作品,征集方用于悬刻、出版、宣传等,不再另付稿酬。

    四、征集时间

    征联从即日起至2015731日截稿。

    投稿地址:陕西省佳县佳芦镇人民路185号佳县文广局

邮编:719200

联系人:白江龙

联系电话:0912—6735690   18717695256

邮箱地址:648067380@qq.com

    要求投稿者写清姓名、地址、邮编、电话,不得用化名重复参赛。

    五、征集机构

    本次活动由佳县文广局、陕西省楹联学会主办。

 组委会主任:田再兴  佳县人民政府副县长
        副主任:徐建立  佳县文广局局长
   委    员:曹振文  佳县文广局副局长
            马张峰  佳县东方红纪念园筹备委员会办公室副主任
            白江龙  佳县文广局科员
办公室主  任:李锦鹏  佳县东方红纪念园筹备委员会办公室主任

评委会主  任:李敬寅 陕西省楹联学会会长

      委  员:王卫民 陕西省楹联学会常务副会长

              解维汉 陕西省楹联学会副会长

              张斌礼 陕西省楹联学会副会长

              田  冲 陕西省楹联学会副秘书长   

              支胜利 陕西省楹联学会副秘书长

                     

                      东方红文化产业园征联组委会

                           2015年6月 15 日