关于征集全县“十三五”规划重点建设项目的通知
发布日期:2015-04-14 05:24:49 点击数:564     字号: A|A+  

关于征集全县“十三五”规划重点建设项目的通知


各镇,县级各有关部门,中省驻佳各单位:
    我县“十三五”规划编制工作已全面启动。为充分发挥重点项目对规划的支撑作用,确保实现规划目标,县委、县政府研究决定:在全县范围内征集一批规模较大、带动力强的重点建设项目纳入全县“十三五”规划,并力争纳入省市规划。现就征集“十三五”规划重点建设项目有关事项通知如下:
    一、征集原则:
    1、紧紧围绕“中国有机红枣名县、西北旅游文化强县、陕西新兴工业大县”建设目标任务,根据我县的财力和物力现状,坚持需要和可能相结合的原则,坚持结合实际、科学合理、量力而行、成熟一个、申报一个的原则,确保规划的项目能够按期实施。
    2、符合我县经济社会发展需求,优先安排产业转型升级、基础设施建设和保证改善民生方面的项目。
    3、符合国家产业政策、土地政策和节能环保要求,产业关联度强,对我县经济社会转型发展具有重大影响和带动作用的项目。
    二、征集重点项目的具体范围:
    (一)项目建设时限:所申报的项目应是“十二五”期间未实施结束、结转至“十三五”的重点项目;“十三五”期间拟开工建设的重点项目;“十三五”期间的重点前期项目。
    (二)项目重点安排方向:
    1、增强经济发展实力,促进经济转型的传统产业升级改造项目、能源化工项目(含新能源)、现代服务业项目和现代农业等产业发展项目。
    2、推进城乡一体化进程、完善城镇功能、提升城市形象、改善投资环境的城乡基础设施项目。
    3、增强可持续发展能力,促进节能减排、环境保护、生态建设的新农村建设项目和生态环保项目。
    4、改善民生、促进社会和谐的社会事业项目。
    (三)项目规划投资:总投资在500万元以上(含500万元)。
    三、具体要求:
    1、各单位要对此项工作高度重视,结合本部门实际,通过深入调研论证,科学谋划本部门“十三五”期间重点建设项目,为科学编制佳县“十三五”规划奠定坚实的基础。
    2、按照征集要求,认真填报佳县县“十三五”重点建设项目规划表,并务必于2015年6月10日前报县发改局。所报项目应同时报送纸质版(盖章)和电子版。
    3、县委、县政府拟于6月底召开专项会议,研究确定“十三五”规划全县重点项目建设盘子。


    电话:6721193


                                                                                     中共佳县委办公室

                                                                                    佳县人民政府办公室

                                                                                        2015年4月14日