当前位置
民俗文化桥亮相佳县县城
来源:转载 作者:榆林TV 点击数:13650 发表时间:2016-08-31     字号: A|A+  

 

      佳县对位于中心路段一座全程140余米的天桥进行了改造,改造完成后天桥周围的护栏将由80块草白玉组成,每块栏板将从不同角度集中展示佳县民俗、红枣等传统习俗文化,维修改造后的天桥既承载了城市交通功能,又融合了当地的风土人情,将成为佳县独具特色的地标性建筑。

 


红枣文化:

佳县是陕西省红枣生产大县,也是全国红枣五大产区之一,栽植已有3000年以上的历史。佳县的红枣因个大肉鲜,营养丰富被誉为“木本粮食”、“铁杆庄稼” ,鲜枣有“活维生素丸” 之称。佳县红枣在2001年5月被国家林业总局授予“中国红枣名乡”称号。

 

 

民俗文化:

看着画上孩子们开心地滚铁环,有没有勾起大家童年的回忆?时代在发展,社会在进步,但是家乡的民俗文化不应该被我们遗忘。