当前位置
不忘初心 不负梦想
——2017年新年献词
来源:原创 作者: 点击数:16416 发表时间:2017-01-01     字号: A|A+  

中共佳县县委书记  辛耀峰

佳县人民政府县长  刘生胜

 

    伴着新年的钟声,我们又迎来了新的一年。值此辞旧迎新之际,我们谨代表中共佳县县委、县人大、县政府、县政协向全县人民致以新年问候!向辛勤耕耘在全县各条战线的广大干部群众和关心、支持佳县发展的各级领导、离退休老同志和社会各界朋友表示诚挚的问候和衷心的感谢!

    回首2016年,我们牢牢把握稳中求进工作总基调,聚焦落实“追赶超越”和“五个扎实”总要求,主动适应新常态,竞进有为抓落实,27万佳县人民同心同德,埋头苦干,合力攻坚,开创了后发追赶、全面超越的新境界。

    这一年,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,我们积极推动榆佳工业园区建设,持续打造“中国佳枣”品牌,全面启动了创建国家全域旅游示范县暨白云山创建国家5A级旅游景区工作,实现了“十三五”健起步、良好开局。

    这一年,围绕“2017年底全县户脱贫、村退出、县摘帽”的目标,我们成立了脱贫攻坚总指挥部,下设了“ 四大战区”,实施了精准扶贫、精准脱贫计划,整合一切资源,凝聚一切力量,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

    这一年,围绕“两学一做”学习教育,我们积极推动基层党组织建设,强力整治软弱涣散村,全面推进干部队伍建设和党风廉政建设,制定出台了“1369”党建统领工作法,圆满完成了县镇换届工作,党的建设得到全面加强。

    这份成绩单来之不易,凝聚着全县人民的心血和汗水,饱含着社会各界的支持和奉献。在这里,我们要为全县干部群众加油点赞!

    2017年是党的十九大召开之年,是实现“佳县在南六县率先突破发展”的重要一年,是全面实现追赶超越的关键之年,也是毛泽东主席为佳县县委题词“站在最大多数劳动人民的一面”发表70周年。我们要紧紧围绕建设“一区三地”(建设葭州区,中国有机红枣主产地、西北文化旅游目的地、陕西现代工业新高地)总目标,全力实施“产业富民、工业强县、旅游活县、城乡统筹、民生改善”五大战略,主抓一产经济,重抓二产经济,常抓三产经济,在创新转型上做文章,在园区建设上出实招,在特色产业上想办法,持之以恒打好特色农业和旅游文化这两张牌,持之以恒推动榆佳一体化、沿黄一体化、城乡一体化发展,持之以恒统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,确保如期全面建成小康佳县。

   “东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,不忘初心、与时并进,撸起袖子干、迈开步子走,奋力打造更加美丽幸福的新葭州!