当前位置
徐凤银:青年地质学家
来源:原创 作者:李佳 点击数:7780 发表时间:2014-01-13     字号: A|A+  

 

  徐凤银,1964年4月出生于佳县上高寨乡。1984年毕业于西安矿业学院地质系,1990年硕士研究生毕业于西安矿业学院地质系,1993年毕业于中国矿业大学地质系,成为国内培养的第一位矿井地质学博士,1995年博士后出站于西南石油学院博士后流动站。现任中国石油天然气股份有限公司青海油田总地质师、中国科技会堂专家委员会专家、中国石油天然气集团公司跨世纪学科带头人。
  徐凤银对青海油田的贡献可以用4个字概括,叫“降狮伏猪(侏)”,在他对柴达木盆地狮子沟地区及北缘侏罗系丰富的油气资源确认后,又初步搞清了这两个地区的断裂构造,大大提高了勘探效率,从而使青海油田产量翻番,带来了巨大效益。
  徐凤银对青海油田的贡献,不仅仅是攻克了几道困扰油田发展的难题,更重要的是为它带来了一种全新的思路和视野,带来的是一种敢于到艰苦地区顽强拼搏的精神。