当前位置
首页 >>  行政区划 >>  佳州街道办 >>  正文
佳州街道办
来源:原创 作者:jxzhfb 点击数:7863 发表时间:2016-12-13     字号: A|A+  

   

  佳州街道办是佳县县城所在地,是佳县政治、经济、文化中心,佳榆、佳米公路干线纵横穿越境内。全办辖42个行政村、3个社区,总面积126平方公里,总人口20638户,46066人,耕地46890亩。

  近几年来,街道办党委、政府一班人抢抓机遇,狠抓落实,大力发展经济和社会各项事业。2015年农民人均可支配收入8315元。镇上按照“做大基地、扶持龙头、健全体系、打造品牌”的思想,稳定发展优势产业。以众福公司为龙头,大力发展红枣深加工,不断提高红枣自身价值,形成红枣加工贸易两条街。大力支持农民专业合作社,引导、扶持百亩以上枣农的发展。目前,全办枣林面积36000亩,其中有机红枣1.2万亩,年产红枣3000万斤,人均红枣收入2500元。黄河沿岸各村充分利用水资源便利条件,大力发展蔬菜产业,共建水地2800亩,建温室大棚80棚,已成为县城居民蔬菜供应基地。乡镇企业发展迅速,有红枣加工厂40家,红枣烘烤加工车间600余间,有砖瓦厂7家,纸箱厂1家,楼板厂5家,碎石厂6家,实现生产总值3000多万元。基础设施渐进完善,连续几年累计争取投资5000多万元,大力发展了全镇科技、教育、文化、交通、通讯等事业,快速推进了佳芦镇企业化、城镇化、市场化、信息化进程。佳州街道办有宋代石窟云岩寺,有佳县奇观香芦寺,有神泉堡毛主席革命纪念馆,历史文化源远流长。

  目前,佳州街道办党委、政府在县委、县政府的正确领导下,团结一致,树立科学发展观,真抓实干,实施生态立镇、科技兴镇,枣畜富民,项目带动战略,努力促进全镇经济和社会事业又好又快发展。