索  引  号 GKjyj-2016-0009 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2016-06-22 15:45
名        称 佳县2016年城区小学一年级新生入学公告
文        号 主  题  词 佳县 入学 新生 城区 年级 小学 公告 2016
佳县2016年城区小学一年级新生入学公告

  为进一步落实义务教育免试就近入学政策,积极推进义务教育均衡发展,维护广大人民群众公平受教育权利,根据中省市有关文件精神,结合我县实际,特制定本办法。

  一、招生原则

  小学一年级招生按照“相对就近,免试入学”的原则,统筹兼顾,合理安排。

  二、招生对象及条件

  1.户籍在我县城区及外来经商、务工人员子女;

  2.报名幼儿必须年满6周岁,即2010年8月31日(含8月31日)前出生的适龄儿童。

  三、招生计划及区域划定

  南关小学:计划招收4个班,每班50人,共200名学生。招生范围:北门坡汽车站以南,木场湾村以北,老城区全部。

  新城小学:计划招收2个班,每班45人,共90名学生。招生范围:北门坡以北,新城区全部。

  黄维蕾学校:计划招收2个班,每班45人,共90名学生。招生范围:黄维蕾学校附近及进城经商、务工人员子女。

  各城区学校应按照区域内有户有房、有户无房、有房无户、无户无房的条件顺序依次确定招生对象。片区范围实际报名人数超出计划招生人数的小学,由县教育局通过适当调整划片范围、电脑随机派位等途径统筹解决“人户分离”适龄儿童入学。

  四、招生规程及要求

  1.填报信息:凡在佳县城区南关小学、新城小学、黄维蕾学校有就读一年级意向的适龄儿童,其法定监护人必须在6月27日至7月1日到上述三所小学填报适龄儿童入学相关信息,每个适龄儿童限报一所就读学校,如发现有重报现象,则取消在以上三所学校的上学资格。

      2.审查资格:7月3日至7月9日,已填报入学信息的佳县城区户籍的适龄儿童,由其法定监护人持全家户口薄、实际住所居住证(或住所租房合同)、儿童防疫接种证、及原幼儿园就读证明,到填报就读的学校参加资格审查,逾期学校将不予受理。

     3.核对信息:7月15日至7月25日,学校组织专人到户籍管理部门、单位社区、城区幼儿园调查核实,如果提供证件与实际不符,取消申请该学校入学资格,可申请到有空余学位的其他小学就读。

   4.电子派位:8月7日至8月10日,学校在优先保证县教育局划定招生范围内城区户籍适龄儿童入学后,以电子派位的方式,通过电脑随机抽号安排通过审核的随迁适龄儿童就读,电子派位时间由学校安排,届时邀请县人大代表,政协委员代表,纪检人员及家长代表全程参与监督,未派到学位的适龄儿童可申请到有空余学位的其他城区小学就读。

   5.公示录取:8月10日至8月17日,学校确定招生对象,并进行公示,届时请适龄儿童法定监护人在学校领取入学通知书,秋季开学时凭入学通知书,按时入学报名。

        

   

                                                              佳县教育局

                                                            2016年6月21日