佳县2018年重点项目总体情况汇报
来源:原创 作者:佳县发改局 点击数:8141 发表时间:2018-04-26     字号: A|A+  

 一、重点项目情况

2018年全县计划安排重点建设项目40个,总投资78.01亿元,年度计划投资42.03亿元。其中,续建项目8个,总投资24.20亿元,年度计划投资5.21亿元;新开工项目32个,总投资53.81亿元,年度计划投资36.81亿元。在40个重点建设项目中,市级重点项目18个。截至4月底,14个项目开工在建,26个项目推进前期工作,项目开(复)工率达 35%,累计完成投资11.82亿元。

(一)开工在建的项目有(14个)

1、真空制盐和盐矿采输卤项目总投资9.8亿元,计划完成年度投资2亿元,目前,正在进行收尾工作。完成投资8.39亿元。

2、中沟至兴隆寺四级公路路面整治工程总投资5800万元,计划完成年度投资2700万元。目前,路基完成,路面完成8公里。完成投资3400万元

3、沿黄公路至赤牛坬旅游线路工程总投资3215万元,计划完成年度投资1935万元。目前,路基基本完成。完成投资1780万元

4、政法基础设施建设项目总投资2506万元,计划完成年度投资1856万元。目前,看守所、拘留所封顶,城关派出所办理相关手续。完成投资650万元

5佳县光荣院建设项目总投资1500元,计划完成年度投资600万元,目前,正在开挖地基。完成投资420万

6、佳县公益性公墓及殡仪馆建设项目总投资1540万元,计划完成年度投资630万元。目前,公益性公墓正在进行主体建设;殡仪馆已开工。完成投资280万元。

7、佳县东方红文化产业园建设项目总投资5亿元,计划完成年度投资3000万元。目前,华东方红纪念馆正在建设主体;民俗展览馆正在拆模。完成投资2.30亿

8脱贫攻坚农村基础设施建设项目总投资1.2亿元,计划年度投资1.2亿元。目前,部分已开工。完成投资1000万元。

9、沟沟渠春晓园保障房小区道路连接线建设项目总投资1280万元,计划年度投资1280万元。目前,小区东门链接北门坡道路完成工程60%北门连接南湾道路工程进行道路预算审查完成投资157万元。

10、林业工程总投资3400万元,计划完成年度投资3400万元。目前改造沿黄枣区已完成;沿黄公路佳县段绿化工程整地阶段改造沿黄枣区完成投资1000万元;沿黄公路佳县段绿化工程完成投资200万元

11、白云山艺术小镇建设项目总投资3.03亿元,计划完成年度投资1亿元。目前三通一平基本完成完成投资740万元。

12、精准脱贫产业扶贫项目总投资2亿元,计划完成年度投资2亿元。目前正在下发整合资金方案完成投资800万元。

13、工业园区移民集中区配套工程总投资8000万元,计划完成年度投资4000万元。目前幼儿园、社区卫生服务中心主体已建成完成投资400万元。

14、佳县县城供水改扩建工程总投资2145万元,计划完成年度投资2145万元。目前,输水管道、改造配水管道已完成,正在打水源井完成投资1500万元。

(二)推进前期工作的项目有(26个)

15、天然气液化综合利用项目总投资7.94亿元,计划完成年度投资2.14亿元。目前,正在与合作方签协议。完成投资5.8亿

16煤焦油深加工项目总投资1.2亿元,计划完成年度投资1.2亿元。目前,正在前期准备阶段。

17、方塌镇区域50MW风力发电项目总投资4.5亿元,计划完成年度投资4.5亿元。目前正在办理土地审批手续完成投资500万元。预计五月份集中开工仪式后启动建设。

18、北京莱瑞嘉诚投资有限公司风电场建设项目总投资10亿元,计划完成年度投资4.6亿元。目前,正在前期准备阶段

19、中电投佳县兴隆寺100MW风电项目总投资8.53亿元,计划完成年度投资4.5亿元。目前,中电投正在做测试

20、光伏电站建设项目总投资4.3亿元,计划完成年度投资4.3亿元。目前,正在前期准备阶段

21、通镇LNG加气站建设项目总投资1000万元,计划完成年度投资1000万元。目前正在征地阶段预计五月份集中开工仪式后启动建设。

22LNG液化调峰站项目总投资5500万元,计划完成年度投资5500万元。目前,正在进行初步设计。预计五月份集中开工仪式后启动建设。

23、乌镇区域50MW风电项目总投资4.48亿元,计划完成年度投资4.48亿元。目前正在进行临时道路设计,林业设计,电网接入设计,土地报批。预计五月份集中开工仪式后启动建设。

24、榆佳工业园区集中移民社区(二期)总投资2400万元,计划完成年度投资1600万元。目前已进入招投标程序预计五月份集中开工仪式后启动建设。

25、榆佳工业园区一般工业固体废物填埋场总投资4034万元,计划完成年度投资4034万元。目前正在进行前期准备阶段

26、榆佳工业园区再生水综合利用工程总投资2077万元,计划完成年度投资2077万元。目前正在初步设计阶段预计五月份集中开工仪式后启动建设。

27、佳县档案馆建设项目总投资1588万元,计划完成年度投资1588万元。目前勘检完成。预计五月份集中开工仪式后启动建设。

28、凉水井至河口岔公路(佳县段)总投资1.3亿元,计划完成年度投资6500万元。目前正在前期准备阶段

29、农副产品深加工技术改造项目总投资5000万元,计划完成年度投资2000万元。目前正在前期准备阶段预计五月份集中开工仪式后启动建设。

30、坡耕地水土流失综合治理工程总投资1000万元,计划完成年度投资1000万元。目前招标方案审批阶段。

31、高效节水灌溉工程总投资1600万元,计划完成年度投资800万元。目前初步设计审批阶段

32、体育设施“一场两馆”建设项目总投资3700万元,计划完成年度投资2500万元。目前正在招投标阶段预计五月份集中开工仪式后启动建设。

33、店镇区域敬老院建设项目总投资680万元,计划完成年度投资500万元。目前进入招标程序。预计五月份集中开工仪式后启动建设。

34、佳县人民医院建设项目总投资1.29亿元,计划完成年度投资7500万元。目前招标已完成预计五月份集中开工仪式后启动建设。

35、佳县县城楼院片区棚户区改造项目总投资3200万元,计划完成年度投资1000万元。目前前期准备阶段

36、春风十里•白云山小镇建设项目总投资4.43亿元,计划完成年度投资3亿元。目前前期已经办理预计五月份集中开工仪式后启动建设。

37、广播电视基础设施建设项目总投资900万元,计划完成年度投资900万元。目前前期准备阶段预计五月份集中开工仪式后启动建设。

38、榆佳工业园区民俗旅游建设项目总投资1亿元,计划完成年度投资5000万元。目前正在前期审批阶段

39、移动基站建设项目总投资2000万元,计划完成年度投资2000万元。目前正在前期准备阶段

40、白云山景区基础设施建设项目总投资1.6亿元,计划完成年度投资4800万元。目前正在进行可研

    二、存在的主要问题

总的来讲,我县今年重点项目推进情况较好,但是,与市委、市政府的要求比,与兄弟县区的进度比,还存在一些不足和差距。主要表现在:一是项目库建设滞后,前期工作开展不扎实。政府投资项目普遍存在投资计划下达后才启动相关手续办理、初步设计、预算审计、招投标等前期工作,前期手续办理周期较长,直接影响工程建设进度。二是部分项目受规划、资金、用地指标、征地拆迁等因素制约,项目推进困难,建设进展缓慢;三是个别项目责任单位对重点项目建设重视程度不够,精力投入不足,与相关职能部门单位的衔接沟通不够,一定程度上影响了项目建设进度。这些问题,需要我们在以后的工作中切实予以解决。