当前位置
佳县信访局2016年度决算情况
来源:原创 作者:杜彩虹 点击数:157 发表时间:2017-09-24     字号: A|A+  

 

佳县信访局2016年度决算情况

一、部门主要职责及机构设置情况

1.主要职责

(一)贯彻《信访条例》,组织拟订全县有关信访工作的政策和规定,综合协调指导全县信访工作,研究、推动中、省、市和县委、县政府关于信访工作决策部署的贯彻落实,总结推广各乡镇、各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议,检查、指导各乡镇、各部门的信访工作。负责全县信访工作年度目标责任考核工作。

(二)负责处理县内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给县委、县政府及领导同志的来信来电,接待来访。承办市信访局及市级有关部门转送、交办佳县的群众来信来电来访。

(三)负责向县委、县政府反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关方针、政策的建议。

(四)承担督促检查中、省、市、县领导同志有关批示件落实情况的责任,拟订信访督查制度并组织实施,承办中、省、市、县领导同志交办信访事项的落实,向各乡镇和各部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(五)承担办理市联席办转送、交办佳县的群众信访事项,协调处理来县、上市、赴省、进京集体访和进京非正常访的责任,综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题。

(六)制定信访问题排查化解制度并组织实施,建立完善信访信息汇集分析机制,指导全县信访信息系统建设和应用。

(七)承担县信访工作联席会议的日常工作,督促落实会议决定事项。

(八)负责全县信访工作的宣传和信息发布,协调信访工作外事活动和对外交流。

(九)承办县政府交办的其他事项。

2.部门决算单位构成

我单位共有12人,其中在职职工9人,退休3人,无内设股室和下设预算单位。

二、2016年决算收支说明

2016年佳县信访局收入决算为 170.9万元,较上年172.96万减少1%,全部为一般公共预算拨款预算,严格执行接待及公务用车规定,控制和压减了“三公”经费。

2016年度支出总计 170.9万元,包括人员经费支出和公共经费支出131.7万元,占支出总额的77%;项目支出39.2万元,占总支出的23%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年减少1%,原因同上。

三、机关运行经费执行情况

2016年佳县信访局机关运行经费支出43.99万元,用于维持机关日常运转所必须的公共支出,2016年机关运行经费支出比2015年同口径27.49,增加60%,主要原因是信访改革初期,实行网上信访工作及精准扶贫工作开展,相关工作经费增长较大。

四、 “三公”经费决算情况

2016年度“三公”经费支出决算为1.72万元,较上年下降45%,其中公务接待费0.13万元(112人), 较上年减少了0.36万元,下降73%,主要原因是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减;公务用车运行费支出决算为1.59万元(保有量1台),比上年减少1.05万元,下降40%,主要原因是严格执行公务用车使用规定,对公务用车运行费支出从总量上进行压减。

五、政府采购执行情况

2016年无政府采购事项

六、2016年度部门决算公开附表

1.2016年度部门收入支出决算总表.xls

2.2016年度部门收入决算表.xls

3.2016年度部门支出决算总表.xls

4.2016年度部门财政拨款收入支出决算总表.xls

5.2016年度部门一般公共预算财政拨款支出决算明细表.xls

6.2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表.xls

7.2016年部门决算一般公共预算“三公”经费支出表.xls

8.2016年度部门政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls