佳县县委党校2016年度部门决算情况
来源:原创 作者:佳县县委党校 点击数:427 发表时间:2017-09-25     字号: A|A+  

    一、部门主要职责及机构设置情况

1、主要职责

(一)贯彻落实《中共共产党党校工作条例》,进一步完善党校教育体系,推进各项工作的科学化、规范化、制度化。

(二)负责培训轮训全县各级党员领导干部、公务员及后备干部,培养理论干部。

(三)承办县委、县政府举办的知识竞赛和专题研讨班。

(四)按照国家有关法律法规和政策规定,开展干部继续教育和培训。

2、部门预算单位构成

佳县县委党校为财政全额拨款事业单位,没有下属单位。

二、2016年部门决算收支说明

2016年佳县县委党校收入决算为275.19万元,较上年减少2.97%,全部为一般公共预算拨款预算,主要原因是严格压缩财政资金支出等原因造成。

2016年佳县县委党校支出决算为 275.19万元,包括:基本支出267.45万元(其中:人员经费支出246.19万元,公用经费支出21.26万元),占支出总额97.19%;项目支出7.7万元,占支出总额2.81%。全部为一般公共决算拨款支出,较上年减少2.97%,原因同上。

三、机关运行经费安排情况

2016年佳县党校安排机关运行经费支出29万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。包括事业单位1个。2016年机关运行经费支出比2015年同口径增加57.38%,增加的主要原因是对各单位干部进行培训与指导,进而增加党校业务产生。

四、部门“三公”经费预算情况

2016 年“三公”经费决算4497元,较上年下降38%。其中公务接待费4497元(10次,90人),比上年增加0元,今年在预算执行过程中,要严格执行公务接待标准,尽可能进行压减;公务用车运行费0万元,比上年下降0元,下降0%,主要是下属各事业单位严格执行公务用车使用规定,对公务用车运行费支出从消耗上进行压减。

五、政府采购安排情况

2016年无政府采购预算。

六、专业名词解释

1、功能分类中“事业运行”全部为事业单位支出。

2、“三公经费”是指财政拨款支出安排的出国(境)费、公务用车运行维护费、公务接待费这三项经费。

附表:1、2016年部门决算收支总表

2、2016年部门决算收入总表

3、2016年部门决算支出总表

4、2016年部门决算财政拨款收支总表

5、2016年部门决算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

6、2016年部门决算一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目分)

7、2016年部门决算政府性基金收支表

8、2016年部门决算“三公”经费支出预算表

附件:佳县县委党校.xls