佳县农业局2016年度部门决算情况
来源:原创 作者: 点击数:541 发表时间:2017-09-25     字号: A|A+  

一、部门职责

佳县农业局主要职责是贯彻执行党和国家有关农业和农村工作的方针政策和法规。(研究全县农业经济发展战略中长期发展规划和年度计划经批准后实施。(指导全县农业社会化服务体系建设和乡村集体经济组织合作经济组织建设稳定和宣传农村基本经营制度和政策加强农村集体资产管理。(依法组织对农作物种子)、农药肥料等农资产品的质量监测鉴定和执法监督管理。(指导全县农业产业化经营和农产品市场体系建设和规划促进全县农业产业化进程。(制定农业科研教育技术推广队伍建设的发展规划和有关政策实施科教兴农战略。(负责农业机械的推广补贴及应用等工作。(指导下属单位的工作。(承办县政府交办的其他事项

二、部门决算单位构成

佳县农业局为财政全额拨款行政(事业)单位,下设行政单位1个,事业单12个。

2016年部门预算主要由以下单位预算构成:

佳县农业局

佳县农村能源技术推广站

佳县省农业广播电视学校佳县分校

佳县园艺技术推广站

佳县农产品质量安全检验检测中心

佳县农村经营管理站

佳县农业行政综合执法大队

佳县王家砭区域农业技术推广站

佳县通镇区域农业技术推广站

佳县乌镇区域农业技术推广站

佳县店镇区域农业技术推广站

佳县坑镇区域农业技术推广站

三、2016年收入支出决算总体情况

2016年度收入总计3790.89万元,其中:本年收入   万元(财政拨款收入3790.89万元),上年结转和结余     万元。

2016年度支出总计3717.89万元,其中:基本支出1814.88万元,项目支出1903.01万元。

四、2016年“三公”经费决算情况

2016年度“三公”经费支出决算为3.46万元,较上年下降  %。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次);公务用车购置支出决算为0万元(公务用车购置0台)、运行费支出决算为2.84万元(保有量1台);公务接待费支出决算为0.62万元(公务接待20批,共计120人)。

 

附表:佳县农业局“三公”经费支出上下年增减变化情况表.XLS