索  引  号 GKjiaxian-2017-0059 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2017-03-23 14:32
名        称 佳县举行科技创新驱动县域经济发展示范县建设动员大会
文        号 主  题  词 佳县 示范县 县域 科技创新 动员 经济发展 大会 驱动 举行 建设
佳县举行科技创新驱动县域经济发展示范县建设动员大会

 

       3月21日,佳县科技创新驱动县域经济发展示范县建设动员大会在东方红剧院举行。国家科技部基层处处长杨如,国家科技部农村中心科普与扶贫处处长胡熳华,全体在佳县级领导,各乡镇、行政服务中心,各单位部门负责人参加了会议。会议由县委常委、常务副县长贺耀东主持。

       会上,科技部基层处处长杨如做了致辞讲话;县委常委、副县长唐玉立宣读了《县委、县政府关于表彰优秀科技特派员、“三区”人才和科技扶贫先进企业的决定》。

       县人民政府县长刘生胜就科技创新驱动工作做了安排部署。他要求,各级各部门一要统一思想、提高认识,切实增强抓创新驱动发展的使命感、责任感和紧迫感。要明确思路、突出重点,扎实推进科技创新驱动县域经济发展示范县建设;要加强领导,营造氛围,努力为科技创新提供有力保障。面对新形势、新要求,各级各部门要积极贯彻落实中省市部署,提出以创建科技创新驱动县域经济发展示范县为抓手,全面推动科技创新各项工作。今后一个时期,佳县科技创新工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及全国科技创新大会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,以建设科技创新驱动县域经济示范县为目标,以强化企业技术创新主体为重点,大力推进创新载体建设,加强产业关键技术攻关,加快科技成果转化应用,着力发挥科技人才积极性,着力聚集创新资源,切实提升创新能力,为佳县扶贫攻坚和经济社会又好又快发展提供强有力的科技支撑。

       会上,县委书记辛耀峰作了重要讲话。他指出,党的十八大以来,习总书记多次强调,“创新是引领发展的第一动力”推动佳县追赶超越,实现在南六县率先取得突破性发展,必须深入推进供给侧结构性改革,在创新驱动示范县建设上下功夫、做文章。要求全体干部,一定要增强认识,把握科技创新驱动县域经济发展示范县建设的重要性;乘势而为,加快科技创新驱动县域经济发展示范县建设步伐;加强领导,为科技创新驱动县域经济示范县建设提供坚强保障。

       辛耀峰强调,科技创新驱动县域经济发展示范县建设是落实创新驱动发展战略的重大举措,加快产业转型升级的重要抓手,同时也是我县实现追赶超越的迫切需要。我们一定要着力解放思想,强化企业创新主体地位,抓好产业优化升级,推进科技项目申报和招商,强化人才的支撑作用,要着力优化科技创新环境,牢固树立和贯彻落实创新发展理念,深入实施创新驱动战略,不忘初心、与时并进,敢于担当、善于作为,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,扎实推动科技创新驱动示范县建设迈出坚实步伐,推动佳县追赶超越。