当前位置
索  引  号 GKjiaxian-2017-0060 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2017-04-01 14:35
名        称 县委书记辛耀峰率团到米脂县考察
文        号 主  题  词 米脂县 县委 书记 考察 辛耀峰
县委书记辛耀峰率团到米脂县考察

 

       3月30日,县委书记辛耀峰带领县四套班子及有关部门主要负责人一行30余人,到米脂县考察学习文化旅游、特色农业、农村电商等产业发展经验,米脂县人大主任朱云、县委副书记曹文波、常务副县长刘焕、组织部长纪磊等陪同考察。

       上午,考察团先到杨家沟革命纪念馆,瞻仰了1947年毛泽东、周恩来、任弼时等老一辈无产阶级革命家转战陕北时生活战斗过的地方,仔细观看了纪念馆展室、照片和资料,认真聆听了革命先烈在战争年代浴血奋战的英雄事迹,实地接受党性和革命传统教育。随后,考察团来到桥河岔便民服务中心艾家峁底山地苹果标准化示范园,听取情况汇报,并就果业栽植基地规模、生产管理模式等情况与栽植户、技术员现场交谈,详细了解了米脂县山地苹果产业发展情况。

       下午,考察团驱车前往高西沟村考察学习流域治理工作,先后来到高西沟水保生态展馆、党建馆、荣誉室等,详细了解了高西沟水土保持、生态建设等方面的先进经验和工作方法,以及村民艰苦奋斗、整山治水的精神,并实地查看了解流域治理的情况。接着,考察团又来到城郊镇十里铺村,实地参观了阿里巴巴“农村淘宝”项目米脂服务中心,深入了解了该项目建设、产品销售、物流、售后等环节的运行机制。

       考察期间,辛耀峰表示,佳县与米脂地缘相近,人文相亲,往来密切。希望佳米进一步加强交流合作,实现优势互补、互利共赢。市政府副市长、米脂县委书记王国忠对考察团一行表示热烈欢迎,希望双方能进一步加强沟通交流,互相学习借鉴,取长补短,努力促进双方经济社会追赶超越发展。