索  引  号 GKjiaxian-2017-0156 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2017-05-31 19:21
名        称 佳县召开防汛抗旱暨全面推行河长制动员会
文        号 主  题  词 佳县 防汛抗旱 动员会 推行 召开 全面
佳县召开防汛抗旱暨全面推行河长制动员会

  5月25日上午,在县委三楼会议室召开全县防汛抗旱暨全面推行河长制工作动员会。各乡镇(街道办、便民服务中心)负责人,防汛抗旱暨全面推行河长制成员单位负责人参加了会议,县人大副主任高艳梅、县政协副主席张志鹏出席了会议,县委常委、副县长贾浩飞主持会议做了重要讲话。  

  会议认真总结了去年防汛抗洪工作,科学预测了今年汛期的天气形势,对今年的防汛抗旱工作和全面推进河长制作了周密的安排和部署。

  会议指出,防汛抗旱和全面推行河长制,既是工作任务,更是政治任务。全面推行河长制,是党中央、国务院完善水治理体系的重大举措,是加快推进生态文明建设的重大制度安排。要科学研判形势,充分认识做好防汛抗旱工作对于脱贫攻坚、保障粮食安全、农民增收、经济发展、社会稳定的重大意义。今年气候形势异常多变,反常性、不可预见性、突发性,防汛抗旱形势依然严峻。

  会议要求,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,按照中省市的决策部署,以临战的姿态、扎实的作风,扎实抓好防汛抗旱和全面推行河长制工作,不断提升河道管护水平。要准确把握当前的防汛形势,高度重视当前防汛存在的突出问题,切实筑牢思想防线,努力打好防汛抗洪这场硬仗,确保安全度汛。要明确目标,强化措施,高标准严要求全力加强防汛抗旱和全面推行河长制工作步伐;要加强领导,压实责任,确保防汛抗旱和河长制工作责任落到实处。

  各乡镇、各部门要树立底线思维,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,精心做好各项工作,切实做到有备无患,万无一失。

  会上,还安排部署了林业生态扶贫、城乡环卫一体化、安全生产、地质灾害防止、红枣防虫等农业农村工作。统筹兼顾抓好各项工作,确保全年各项任务全面完成。