榆林市人民政府关于进一步加强科创新城规划建设管控的通告
来源:转载 作者: 点击数:6355 发表时间:2019-04-26     字号: A|A+  

榆阳区、横山区人民政府,榆林科创新城建设管理委员会,市政府各有关工作部门、直属事业单位:

为了进一步加强科创新城规划建设管控工作,严厉打击影响规划实施的乱修乱建、抢修抢建、抢栽抢种等违法建设行为,构建科创新城“规划一张图、审批一支笔、管理一盘棋”的规划管理新格局,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《陕西省城乡规划条例》等法律法规,在榆林市第五版城市总体规划、科创新城控制性详细规划编制工作尚未完成期间,现就科创新城规划审批及项目建设严管严控有关事项通告如下:

一、严管严控范围为榆林科创新城,东至包西铁路,西至绕城快速干道,北至尤家峁水库,南至榆横大道,总面积69平方公里。

二、自本通告发布之日起,科创新城范围内所有建设项目(除市政府确定的重大社会项目和民生工程外)一律暂停规划审批。

三、市、区相关部门不得在管控期间、管控范围内突击审批新的建设项目。

四、市执法局要加大巡查力度,对于违反本通告的建设项目,进行坚决制止,并实行强有力的打击,发现一起,查处一起,杜绝违法违建行为的发生。

五、各有关乡镇、街道办事处、社区、村委会和居委会及广大干部群众应当主动监督、举报各类违法建设行为。

六、对违反本通告规定的,根据《中华人民共和国城乡规划法》等相关规定依法查处;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起施行。

投诉举报电话:0912-3852901

榆林市人民政府

2019年4月15日