索  引  号 GKjzbf-2018-0444 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-02-12 10:08
名        称 佳县人民政府办公室关于印发佳县违法建设治理实施方案的通知
文        号 佳政办发〔2018〕11号 主  题  词 佳县 实施方案 印发 治理 人民政府 违法 办公室 通知 建设 关于
佳县人民政府办公室关于印发佳县违法建设治理实施方案的通知

各镇人民政府、佳州街道办,县政府各工作部门、直属机构:

《佳县违法建设治理实施方案》已经县政府同意,现印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

佳县人民政府办公室

2018年2月8日

佳县违法建设治理实施方案

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发〔2016〕6号)、《住房和城乡建设部关于印发城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案的通知》(建规〔2016〕142号)、《陕西省住房和城乡建设厅关于印发陕西省城市(含县城)建成区违法建设专项治理工作五年行动实施方案的通知》(陕建发〔2016〕257号)和《榆林市人民政府办公室关于印发榆林市违法建设治理实施方案》(榆政办发〔2018〕1号)等文件精神,全面整治我县规划区内的违法建设,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国建筑法》和有关法律、法规、规章规定,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中省市城市工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,尊重、顺应城市发展规律,用五年左右时间,以县城建成区和各镇(街道办)规划区为重点,按照“统一领导、多级联动、属地负责、行业自律、拆控并重、尊重历史、综合治理”的思路,全面开展存量违法建设治理工作,坚决遏制新增违法建设。

二、工作目标

全面摸清我县县城建成区范围内违法建设底数,全面查处和整治乱搭乱建,超期临建以及公路沿线临时乱搭建等违法建设,坚决遏制新增违法建设,做到全排查、严整治、零新增。确保2018年底查处不低于违法建设总量的70%,力争到2019年底全面完成我县规划区内违法建设治理任务,形成长效管控机制。

三、治理原则

(一)依法依规,公平公正。县执法部门和佳州街道办要严格遵守有关法律法规,明确违法建设认定标准,规范违法建设处置程序,切实做到定性准确、程序合法、严肃查处、公平公正。

(二)分类处置,分期实施。对各类违法建设,县执法部门和佳州街道办要按照建设时期、建筑性质,分类提出处理意见,明确治理进度,逐步消化存量违法建设;要采取多种举措,做好城市主要干道、出入口、风景名胜区、城市水源地周边的违法建设治理工作。

(三)属地负责,部门联动。全面落实属地管理责任属地管理责任。县执法部门和佳州街道办要根据实际情况,担负起对各自的违法建设治理责任,相关部门要积极配合,佳州街道办要引导基层群众共同参与,联防共治,确保违法建设治理工作扎实开展。

四、整治对象

县城建成区范围内,违反土地管理法律法规的违法占地和违反城乡规划法律法规未批先建、超标违建、超期临建、乱搭乱建的违法建设。

五、组织保障

(一)机构设置。县政府成立佳县违法建设治理工作领导小组,县政府分管副县长任组长,县住建部门、县执法部门主要负责人任副组长,县政府相关工作部门及佳州街道办为成员单位。领导小组下设办公室,设在县执法部门,办公室主任由县执法部门主要负责人兼任。

(二)主要职责。负责统筹、指导、协调辖区内城市建成区的违法建设治理工作,制定存量违法建设治理实施方案;组织有关执法部门及佳州街道办对县城建成区内的存量违法建设进行全面摸底清查,提出处理意见并督促落实;按月收集、汇总相关违建治理资料并上报县违法建设治理领导小组;负责建立健全违法建设巡查网络,完善违法建设治理工作长效机制,按照城乡共治的要求,在做好城市建成区存量违法建设治理工作的同时,同步做好城市建成区外违法建设治理工作。

六、职责分工

(一)执法部门:根据本方案,分别做好各自辖区内存量违法建设的摸底清查和日常监管工作,根据职责依法采取制止、查封、处罚、拆除或没收等措施,按时完成违法建设治理工作任务。

(二)国土部门:对非法占用土地的建筑物和其他设施进行摸底清查;对非法占用土地的建筑物和其他设施,依据《土地管理法》的有关规定予以拆除。没收、处罚,恢复土地原状。配合相关部门做好房屋产权信息查询、核对工作。

(三)住建部门:要协助有关部门做好违法建设的认定工作;根据违法建设的类型,提出处理意见和建议。

(四)佳州街道办:配合相关部门完成村民宅基地上违法加建、搭建违法建设的摸底清查和治理消化等工作。

(五)信访部门:负责做好违法建设治理信访维稳工作。

(六)财政部门:负责做好违法建设治理经费保障工作。

(七)宣传部门:负责对清查处理违法建设工作进行宣传报道,加大重大违建查、拆的曝光力度,营造良好的舆论氛围。

(八)公安部门:依法处理阻碍违建处理工作的事件和当事人。

(九)司法部门:对违法建设治理工作提供法律服务。

(十)工商部门:对利用违法建设从事生产、经营活动的单位和个人,不予办理营业执照;已发放营业执照的,按程序将其载入经营异常名录予以公示,并责令变更登记住所(地址)。

(十一)消防部门:对违法建设项目不得进行审核验收。

(十二)安监部门:对加油站、加气站、危化品及烟花爆竹生产、存储、销售企业的违法建设进行清查摸底;对利用违法建设从事《经营许可证》;已办理相关许可的,按照部门相关法律法规依法进行处理。

(十三)其他相关部门,要根据自身职责积极配合全县的违法建设治理工作。

七、实施步骤

(一)动员部署和摸底清查阶段(2018年1月31日前)根据专项治理工作要求,召开动员大会进行全面动员部署。充分利用宣传单、宣传标语、网络微信等加大宣传力度,形成整治违建的强大声势,营造浓厚工作氛围。按照治理工作要求,积极开展违法建设普查和巡查工作,准确掌握违法建设底数。对整治范围内的违法建设情况进行地毯式摸排和认定,并逐一登记造册,确保清查结果无一遗漏,真实准确。

(二)集中整治阶段(2018年2月-2020年10月)针对摸排的实际情况,因地制宜分类处置。对存量违建分类认定,通过拆除和整改完善手续两种处置方式逐步消化存量。2018年和2019年期间,每年查处违法建设比例分别不低于存量违建总数的70%和90%,到2020年10月末达到规划区存量违法建设和新增违法建设均为零的治理目标。

(三)总结巩固阶段(2020年11月-2020年12月)召开总结大会,总结经验,巩固整治成果,建立健全“防控和查处”长效管理机制。在推进专项整治的同时,突出建章立制、完善政策,从制度和源头上建立完善拆违长效工作机制。

八、工作要求

(一)高度重视,加强领导。县违法建设专项治理工作领导小组各成员单位要充分认识开展违法建设治理工作的重要性和紧迫性,切实将思想、行动统一到中、省、市、县的决策部署上来,按照城乡共治的要求,扎实有效开展好违法建设治理工作,努力做到存量违法建设底数清、治理结果清,新增违法建设发现及时、拆除到位。

(二)宣传引导、舆论监督。做好相关政策、法律、法规宣传工作,积极发挥社会舆论监督作用。公开相关政策信息,畅通投诉举报渠道。有效开展社会监督,广泛发动群众,自觉参与违建治理,确保行动公平公正。

(三)依法治违,加强保障。在开展违法建设治理工作时,既要坚持依法行政原则,又要注重说服教育,引导和鼓励建设单位及个人自拆。确需强制拆除的,要坚持“思想工作在先,风险评估在先”的原则,依法组织实施,确保社会稳定。

(四)建立台账,按时报送。县违建专项治理工作领导小组要及时建立违建查处台账,按时向市违法建设治理领导小组报送违建查处情况和进度。

抄送:县委,人大,政协,纪检委,人武部,法院,检察院。

佳县人民政府办公室                         2018年2月8日印发

共印20份