索  引  号 GKjzf-2018-0204 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-02-02 15:24
名        称 佳县人民政府关于进一步规范白云山景区旅游秩序的公告
文        号 佳政发〔2018〕3号 主  题  词 白云山 佳县 景区 秩序 人民政府 进一步 规范 公告 关于 旅游
佳县人民政府关于进一步规范白云山景区旅游秩序的公告

为了营造一个祥和、舒适、优美的旅游环境,坚决杜绝拦路乞讨、尾追兜售、偷逃门票、欺诈游客、私收布施等不文明行为的发生,根据《中华人民共和国旅游法》《宗教事务条例》《中华人民共和国治安处罚条例》等法律、法规的相关规定,现将规范景区旅游秩序的有关事项公告如下:

一、严禁在景区内行乞,景区居民不得向景区乞讨人员提供住宿,一经发现严肃处理。如行乞人员确有困难,由县救助站予以解决。

二、规范景区市场经营秩序,景区内所有商户需持证经营,不得出店经营,不得乱摆摊设点,不得拉客揽客,严禁尾追兜售。对景区内所有影响景区整体形象的不合理摊点限期予以拆除。

三、严厉打击倒卖门票、拉客揽客、私收布施、利用宗教活动诈骗游客钱物等违法违规行为。

四、所有进入景区的车辆,必须停放到指定停车位,不得乱停乱放。

五、凡违反上述规定,扰乱景区旅游市场秩序或阻碍工作人员执行公务的,由相关部门依法予以处罚。

佳县人民政府

2018年2月1日