方塌镇召开“红枣羊”基地分红大会
来源:原创 作者:李涛 点击数:542 发表时间:2018-02-08     字号: A|A+  

 2月8日下午1点,方塌镇政府举行佳县新思路养殖合作社带动贫困户分红大会。参加人员有佳县政府副县长王博同志、平安人寿陕西分公司副总经理谢京流同志、平安人寿榆林中心支公司总经理丁锋同志、方塌镇党委副书记高永洲同志、马能峁驻村干部及全体贫困户。会议现场向17户贫困户每户发放了2157元现金红利及米面油等。


 我镇一直致力于扶持养殖特色产业开发,今年年初,在县委、县政府的号召下,在全镇推广“合作社+贫困户”产业扶贫新模式。马能峁村“红枣羊”基地由平安人寿保险公司募捐资金11万元为贫困户每户每人发放5只羊,贫困户把羊放在村里合作社进行股权托管,最后由合作社进行统一饲养、销售,年底给贫困户直接分红。

 佳县政府副县长王博同志作了发言,合作社的收益分红是真真正正为群众办实事、办好事,希望我们大家齐心协力继续为群众谋福利。在社会各界朋友的帮助下,以及自身的努力,通过“电商+实体体验店”的模式,推广马能峁的“红枣羊”及农产品,带动全村致富奔小康!

此次会议的召开,坚定了贫困户脱贫致富的信心,切实推动了我镇扶贫事业的发展