坑镇刘家坬村举行关爱留守老人扶贫济困爱心捐赠仪式
来源:原创 作者: 强伟 何雄雄 刘强 点击数:152 发表时间:2018-02-06     字号: A|A+  

2月2日,坑镇刘家坬村举行关爱留守老人扶贫济困爱心捐赠仪式,市慈善协会副会长庞瑶,媒体人、榆林好人刘伟成,县委常委、宣传部长张琼和县文明办、县民政局、县慈善协会、坑镇政府等单位的主要负责同志以及刘家坬村的全体在家村民参加活动。活动由县委宣传部副部长高建萌主持。

活动中,市慈善协会副会长庞瑶代表捐赠方介绍了捐赠情况,并与刘伟成等爱心人士一起为刘家坬村的贫困户和空巢老人们发放161份慰问品,向刘家坬村幸福院捐赠人民币2万元和价值5000元的猪肉。

最后,县委常委、宣传部长张琼指出,慈善事业是太阳底下最光辉的事业,也是人人都可参与的爱心行动。她希望相关职能部门能够认真履行职责,加大对慈善精神的宣传,普及慈善理念,充分动员和依靠社会力量,组织开展形式多样、内容丰富的节假日“送温暖、献爱心”活动;也希望受赠群众能够从生活中的一点一滴做起,向爱心人士学习,把他们的关爱转化成奋发向上的动力,在脱贫致富的道路上大步前进。

据悉,捐赠仪式后,还成立了刘家坬爱心中转站和志愿服务队,表彰奖励了9名村级先进个人。