当前位置
索  引  号 GKjzjdb-2018-0058 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-01-02 18:37
名        称 云石峁村 精准扶贫道路先行
文        号 主  题  词 云石 精准 扶贫 先行 道路
云石峁村 精准扶贫道路先行

 云石峁村距县城约23公里,地处偏远,通村道路被枣树林覆盖,主干道弯急、路窄、坡陡,修通道路极其困难,又自筹资金迟迟未能到位,致使云石峁村成为佳县佳芦镇所辖25个村内唯一一个未通硬化道路的行政村。

“要想富,先修路”,去年以来镇党委、政府及村脱贫攻坚“四支队伍”抢抓精准扶贫、精准脱贫的历史机遇,多方争取资金,协调立项后完成村户户通砖路总面积约1.45万平方米,不漏一户一人,实现项目全覆盖;通村路拓宽路基6米,水泥硬化路面总长约7公里,与上中下三个自然村连接。

 村村通、户户通,这两大项目完工后,彻底解决了该村146户506余人的“出行难”问题、极大的方便了群众的生产生活,现在,走进云石峁村,一条宽阔平整的水泥路通向村里,一条条整齐的砖砌路连接了家家户户,并且为该村如期脱贫摘帽奠定基础。

“特别感谢党的好政策,今年路修通了,村民家种的农产品也好卖了,走村串户的小商小贩也多了,在外的年轻人开车回家也方便了,村民们脱贫致富的信心也高了,我们的生活肯定会越过越好!” 云石峁村党支部书记翟挨招激动的说道。


道路改造前后对比图