陕西省财政厅召开全省财政系统从严治党工作视频会
来源:原创 作者:佳县财政局 点击数:336 发表时间:2018-03-06     字号: A|A+  

陕西省财政厅

召开全省财政系统从严治党工作视频会


    近日,省财政厅召开全省财政系统全面从严治党工作视频会。佳县财政局局机关股级以上干部、局属各单位副科级以上干部在财政一楼视频会议室参加了会议。

    省财政厅党组书记、厅长丁云祥,省纪委驻财政厅纪检组长、省财政厅纪检组长叶分别在会上作了重要讲话。

    会议总结回顾了2017年全省财政系统反腐倡廉工作,分析了当前全省财政系统在落实全面从严治党工作中存在的问题和薄弱环节,并部署了2018年工作。

    会议要求,各级财政部门党组织和党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以永远在路上的坚韧执着,坚定不移把财政全面从严治党向纵深推进,深入推进反腐败斗争。

    会议指出, 2018年重点做好以下九个方面的工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定立场维护核心;二是全面加强党的建设,坚持和加强党对财政工作的领导;三是强化责任担当,切实履行主体责任;四是加强警示廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线;五是扎实开展“作风建设提升年”活动,持之以恒正风肃纪;六是坚持标本兼治,加强对财政权力运行的制约和监督;七是强化财政监督和绩效评价,充分发挥政策资金效益;八是坚持违纪必问、执纪必严,强化监督执纪问责;九是充分发挥驻财政部门纪检机构“探头”作用,大力支持纪检机构开展工作。

 

 

                                                        佳县财政局

                                                       201836