索  引  号 GKgaj-2018-0321 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-03-01 15:52
名        称 佳县公安局召开全国“两会”安保工作推进会
文        号 主  题  词 佳县 推进会 安保 公安局 两会 召开 全国 工作
佳县公安局召开全国“两会”安保工作推进会

2月28日,县政协副主席、公安局党委书记、局长郭峰主持召开全县公安机关全国“两会”安保工作推进会,并作重要讲话。局全体局领导、各所队室站负责人参加了会议。

会上,政委魏锦斌传达了全市公安工作会议和县政府常务会议精神;治安大队长郝全胜通报了“一标三实”信息采集任务完成情况;副局长康保卫对“一标三实”信息采集工作进行强调,同时就正月十五元宵节安保工作进行了安排部署;刑侦大队长张景涛通报了“扫黑除恶”专项行动进展情况;副局长杜军孝对“扫黑除恶”专项行动作了强调;

政工监督室主任康志峰通报了一月份市局目标责任考核情况。会议最后,郭峰局长作了重要讲话。

郭峰局长首先传达了全市政法工作会议和“扫黑除恶”调度会议精神,并对佳县公安局春节安保工作任务的圆满完成给予了充分肯定。同时,就近期工作提出了具体要求:

一是提高站位,充分认识全国“两会”安保工作的重要性。全国“两会”安保工作是当前工作的重中之重,全体领导干部一定要统一思想,提高认识,全力以赴,不讲条件,勇于担当,强化措施,确保“两会”期间全县社会治安大局持续稳定。

二是突出重点,强力推进“扫黑除恶”行动纵深发展。各相关所队要切实明确工作目标,突出工作重心,形成派出所、治安大队以排查信息为主,刑侦大队以打击处理为主的工作模式,同时广泛动员人民群众检举揭发,力争在短期内再创佳绩。

三是紧盯目标,确保“一标三实”信息采集工作任务的圆满完成。要按照市局每周通报的百分比排名,认真分析存在的问题,补齐短板,应采尽采,确保工作任务的圆满完成。

四是严格纪律,继续保持民警队伍“零违纪”的良好势态。“两会”期间,纪检督察民警要对全县公安机关值班备勤工作进行巡回检查;全体局领导、所队长要切实以身作则、严守规矩、管好队伍,确保队伍稳中有进。