佳县国家税务局举办纳税人学堂《电子税务局2.0版》培训会
来源:原创 作者:佳县国税局 点击数:565 发表时间:2018-03-02     字号: A|A+  

为确保电子税务局2.0版上线后得到广泛使用,同时也为纳税人提供全新的便捷服务。2018年2月28日上午9:00,佳县国税开展了纳税人学堂《电子税务局2.0版》操作培训会。

此次培训会由县局党组成员、副局长景龙同志主持,省局陈思雨老师负责主讲,一百多名纳税人参会。

会上景龙同志首先对各位纳税人代表参加来此次培训会表示了感谢,同时也感谢省局安排的专业讲解员陈思雨老师。景龙同志强调,当下电子税务局2.0版是足不出户、方便便捷的办税服务“高速公路”,希望此次培训会所学知识带给纳税人全新的便捷体验。

3月1日将正式上线启用的陕西省国税电子税务局2.0版具有注册登记、文书受理、申报缴税、涉税查询、企业发票办理、个人代开发票6大功能,数据对接国税内部系统,可查询企业在国税系统的状态、申报、信用、发票开具和领用等详细涉税事宜,缴纳税款可采取支付宝、银联和银税扣税多渠道,自然人可在电子税务局完成代开发票相关事宜,企业可在网上申领和邮寄发票,实现了逐步向“全程网上办,不见面,最多跑一次”。涉税专业服务机构办税员可以切换不同企业身份办理更便利,更快捷。

为宣传推广电子税务局2.0版,我局在办税服务厅,放置易拉宝、宣传栏张贴海报、给纳税人发放宣传页,有效扩大电子税务局的宣传力度。

会上陈思雨老师耐心讲解了企业从注册、登录、增值税预缴申报、变更税务登记等操作。针对不同类型的企业,陈老师给出了针对性的操作方法。

另外,在此次培训会前,为了确保电子税务局2.0版按时顺利上线,佳县县局已经于2018年2月11日开展了佳县国家税务局电子税务局2.0版顺利上线工作推进会。

此次纳税人学堂电子税务局2.0版操作培训会,极大的推动了电子税务局2.0版的上线,同时也为纳税人提供了全新便捷的服务。为促进电子税务局效用最大化发挥了极大的作用,也在一定程度上提高了纳税人满意度。