当前位置
索  引  号 GKgaj-2018-0320 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-02-23 15:31
名        称 佳县公安局召开收心会
文        号 主  题  词 佳县 收心 公安局 召开
佳县公安局召开收心会

2月22日,春节假期结束上班第一天,市局召开全市公安机关春节安保小结视频会议后,为了贯彻落实张明副市长的重要讲话精神,佳县政协副主席、公安局党委书记、局长郭峰立即召开春节假期收心会部署当前工作,全体党委成员、交管大队、消防大队、局机关所队室负责人,城关、白云山派出所所长等民警参加了会议,会议对春节期间安保工作进行了简要总结,并对当前工作进行安排部署。

会上,该局指挥中心主任刘汉河对全县公安机关春节期间社会治安状况进行了通报。

局长郭峰对春节期间安保维稳情况通报进行了点评。他首先代表局党委对春节期间坚守岗位的民警、协(辅)警的辛勤付出表示感谢!并对当前工作提出五点要求:

一要强化领导带头责任。各分管领导、部门负责人将市局会议精神传达到每一位民警,做到入心入脑,春节假期结束,收假收心,调整心态,迅速进入工作状态,确保值班、备勤、生活有序进行,保证各项任务顺利完成。

二要强化各项安保工作。全国“两会”召开在即,是对全县公安机关安保工作的一次新挑战和考验,各警种、各部门要各负其责,继续保持和发扬党的十九大期间安保工作中肯吃苦、敢打仗、打胜仗的精神,多策并举,排查化解各类矛盾纠纷,打好“两会”安保这一仗;元宵佳节即将到来,必须针对全县文化娱乐活动的安排,科学部署警力,有条不紊地做好安保工作。

三要强化打击整治效率。全县公安机关要继续加大对吸毒贩毒、赌博违法行为及各类涉黑涉恶违法犯罪的打击力度,在六个专项行动上,特别是“扫黑除恶”专项斗争中一定要有“零”的突破,有效震慑各类违法分子的嚣张气焰,力争2018年“开门红”。

四要强化纪律作风整顿。纪检、监察部门要充分发挥职能作用,按照县委、县政府和市局的部署要求,开展纪律作风、警容风纪、环境卫生等内务条令执行的督导检查力度。从我做起,从党委委员做起,从所队长做起,严格执行中央“八项规定”,剖析存在的问题,早发现,早改正,确保民警不发生违反“八项规定”的问题,以崭新的精神风貌投入到“追赶超越”的工作状态中。

五要积极谋划2018公安工作。由政工监督室和指挥中心牵头,各部门密切配合,根据2017年工作总结,认真梳理、科学谋划2018年工作要点,做好2018年公安工作会议筹备工作。