索  引  号 GKgaj-2018-0317 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-02-08 16:21
名        称 佳县公安局召开深化打击赌博违法犯罪工作部署会
文        号 主  题  词 佳县 深化 公安局 赌博 部署 违法 犯罪 打击 召开 工作
佳县公安局召开深化打击赌博违法犯罪工作部署会

为全面贯彻落实党中央、公安部“1.29”会议和市局“2.2”治安系统重点工作会议精神,为进一步净化社会风气,铲除滋生犯罪土壤,营造良好治安环境,确保全县打击整治赌博违法犯罪行动取得实效。2月7日,局组织召开了深化打击赌博违法犯罪工作部署会。会议由县政协副主席、局党委书记、局长郭峰主持,在家局领导和各所队室负责人参加了会议。

会上,副局长康保卫通报了近期全局涉赌案件查处情况,对连续查处两起涉赌案件的王家砭派出所提出表扬。要求各单位以此次会议为契机,以先进为榜样,统筹安排部署,深入细致摸排,充分宣传动员,紧盯任务指标,迅速掀起全县查禁赌博违法犯罪新高潮。

郭峰局长指出:传统佳节春节是各地赌博活动的高发期,党中央和公安部此时统筹部署,在全国范围内开展打击赌博违法犯罪专项行动,是促进家庭和谐、维护社会治安稳定的有力举措,意义重大。他要求:一是提高政治站位。各部门负责人要深刻领会意图,果断出击。二是广辟线索来源。要多渠道收集情报,加强信息研判。三是全面宣传发动。春节前,务必做到全县打击赌博违法犯罪活动深入人心。四是严厉打击查处。坚决贯彻“打早打小、露头就打、不停地打”的原则,保障全县人民过一个祥和幸福的春节,为全县社会长治久安奠定基础。