佳县纪委多措并举促全县党员干部“廉洁过年”
来源:原创 作者:王永健 李锦云 任佳琦 点击数:434 发表时间:2018-02-08     字号: A|A+  


2018年春节临近,佳县纪委紧盯“节日腐败”不放松,多措并举,净化节日风气,积极营造全县风清气正的政治生态环境。

制定出台文件,部署监督执纪工作。春节前,县纪委下发《关于2018年春节期间廉洁过节的通知》的通知,安排部署春节期间纠正“四风”工作任务,重点对各级各部门贯彻落实中央八项规定精神情况、节日期间纠正“四风”工作情况、单位工作作风执行情况以及广大党员干部遵守“十个严禁”等方面进行了安排部署。

加大宣传力度,营造“廉洁过年”氛围。县纪委充分利用网络新媒体平台,在佳县电视台、“佳县万事通”微信公众平台、“佳县纪检监察”微信公众平台、佳县廉政网站等新媒体,积极宣传“廉洁过年”相关要求及规定,动员党员干部增强推进作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力在全县营造风清气正的良好政治生态。

加强监督检查,严防“四风”问题反弹。县纪委将成立五个督查组,采取查阅账务资料、实地察看、走访群众、电话询问等方式,专项督查与不定期暗访相结合,对四风方面的突出问题,开展全方位的监督检查,紧盯奢靡之风、享乐主义的新问题新表现,让披着“隐身衣”的“四风”无处可藏。

严肃问责追责,加大通报曝光力度。抓早抓小、动辄则咎, 严肃查处顶风违纪问题。在监督检查中发现的问题,坚持“一案双查”,严肃追究单位主要领导和相关责任人责任,并针对存在违纪违规的问题,县纪委党风政风监督室将集中通报,对违反中央八项规定精神行为一律通报曝光。