当前位置
佳县党校节前集体慰问贫困户
来源:原创 作者:佳县党校 高锋 点击数:292 发表时间:2018-02-08     字号: A|A+  

2月6日,佳县党校教职工在校长高锦良的带领下,驱车来到负责帮扶的金明寺李柏亮沟村集体慰问贫困户。他们此行带来了大批春联、老黄历等年货,随行还有一名理发师。

上午9点多到达村委会,准备就绪后,贫困户们也陆续到场。往日里人员寂寥的窑洞里,一下子挤满了人。理发师为老人们挨个儿理发,刘红梅、高锋两位老师现场为贫困户撰写春联和门对。一位姗姗来迟的老汉直呼“共产党就是好,需要甚就来甚!”。随行的其他几位老师抓住空隙,上门走访行动不便的老人,也为他们送去新春的祝福。

一直到下午3点多,人群渐渐散去。他们又赶往包扶的另一个贫困村乔家圪崂,将置办的年货放下后,匆匆离去。一天下来,他们为二十多位老者理了发,发放老黄历、成品春联三百余幅,现场撰写春联二百余幅。

高锦良校长表示,年关将近,我们希望通过这种贴近传统的方式,为贫困户送去浓浓的年味儿,让他们在冬日里感受到传统文化的温情与魅力。正如一位接过充满墨香春联的老者所说“好多年没有看人写对联了,老祖宗留哈的东西就是好啊!”