佳县国家税务局组织召开2017年度党员领导干部民主生活会
来源:原创 作者:佳县国税局 点击数:532 发表时间:2018-02-05     字号: A|A+  

为深入学习贯彻党的十九大精神, 按照市局党组、县委县政府关于开展2017年度民主生活会相关文件要求,2月5日,佳县国税局组织召开2017年度党员领导干部民主生活会,特邀市局党组成员、总会计师武卫同志、市局收入核算科科长任军同志、市局办公室副主任付强同志到会指导,我局党组书记、局长任生祥主持会议,班子成员刘彦龙、景龙、刘晓静及监察室、办公室、人事教育科相关负责人参加了此次会议。

我局党组高度重视此次民主生活会,会前做了充分准备工作。一是通过党组中心组学习、党组书记讲党课、举办专题学习会议、个人自学等方式对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行深入学习研讨,为开好民主生活会的打牢思想基础。二是认真制定《中共佳县国家税务局党组2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》并通过公文系统报送至市局人事科,审核批准。三是深入开展谈心谈话活动,按照有关要求,党组书记与党组成员、各科室负责人、离退休干部代表等都进行了深入的谈心谈话。四是广泛征求意见。向全体干部职工发放《党组织意见调查表》,广泛听取全局干部职工意见建议。五是在广泛征求意见的基础上,按照查摆问题准、剖析原因深、整改措施实的要求,各党组成员认真撰写个人对照检查材料、发言提纲、整改措施,深刻进行自我剖析。

会上,我局党组书记、局长任生祥同志首先代表县国税局党组作领导班子对照检查及个人对照检查,其次班子成员依次作个人对照检查,围绕全面贯彻落实党的十九大各项决策部署要求,从政治理论学习、政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、规范管理等方面开展批评和自我批评,深入查摆问题,进行党性分析,并提出整改措施。

市局党组成员、总会计师武卫同志在认真听取了我局领导班子、党组成员的对照检查和相互批评后,对此次民主生活会给予了充分肯定并提出了相关的改进建议,指出一把手要带好班子成员,抓好队伍建设,继续加强风险防控,努力提高自身站位,找准定位,严格做到不缺位、不越位、不错位,以此次民主生活会为契机进一步凝心聚力、统一思想,加强党组自身建设。

最后,任生祥同志代表我局领导班子作了表态发言,表示将认真听取武卫同志的意见建议,落实好此次民主生活会上的整改措施,抓好2018年税收各项工作,以更好的工作业绩接受上级的检验。