致全县国税系统干部职工的廉政提醒信 
致全县国税系统干部职工的廉政提醒信
来源:原创 作者:中共佳县国家税务局党组纪检组 点击数:404 发表时间:2018-02-05     字号: A|A+  

全县国税系统干部职工:

一元复始,万象更新。值此2018年新春佳节来临之际,县局党组、纪检组向一年来辛苦工作的干部职工表示衷心的感谢,向您的家人致以诚挚的问候和美好的祝愿,祝大家新年愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

“廉不廉,看过年”春节既是欢乐喜庆的日子,也是违纪越规的高危期,在此,我们特发出这封节前廉洁过节提醒信,希望广大干部职工在享受亲情和友情的同时,保持头脑清醒,守住廉洁底线,常思贪欲之害,自觉抵制不正之风。

年关是人情关,也是廉洁关。广大干部职工特别是领导干部要认真学习党的十九大精神,切实发挥“头雁效应”,严格落实中央“八项规定”,带头遵守作风纪律规定。严禁违规用公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出现公款吃喝转移到机关食堂、培训中心等“舌尖上”的腐败;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁参与任何形式的赌博活动。

党组纪检组要切实履行党风廉政建设监督责任,抓好廉洁过节各项工作,打好“预防针”、多敲警示钟、严防“节日病”。对出现的“四风”问题,坚决纠正,督促整改,营造风清气正、廉洁文明的浓厚氛围。

每逢佳节倍思“清”,新春佳节即将到来,县局党组、纪检组希望大家能够互相提醒,互相警示,牢记底线,不碰红线,过一个清心、清净、清廉的新春佳节!