广陵区在佳县开展用工招聘和技能培训活动
来源:原创 作者:宣传部 康亮亮 点击数:280 发表时间:2018-01-10     字号: A|A+  

1月8日,大雪刚停,寒气刺骨,但在佳县人力资源市场内暖意融融,前来应聘的求职者络绎不绝,场面异常火爆热闹。当天,根据榆扬对口帮扶工作安排,扬州市广陵区人社局在此举行用工招聘会,计划招聘323名企业员工,其中贫困家庭成员优先录用,来自广陵区餐饮服务、食品加工、电器生产等行业的10家企业参会。


在招聘会现场,各个招聘展位前都挤满了前来咨询的求职者,有的招聘展位更是被求职者围得水泄不通。当天参加招聘会的求职者中,应届和往届毕业生占了很大的比例,还有少部分中老年人,每个人都在细心寻找着适合自己的岗位。

魏瑶是众多求职者中的一员,来自西安翻译学院财务管理专业的她仔细看、认真比,小转了一圈儿后,最终与扬州安雅刷业有限公司签订了就业意向书,将主要从事外贸业务员工作。她说,自从去年毕业后,她一直留在西安上班,听说了扬州的企业来佳县招聘人员的消息,就迫不及待地赶回来试试运气,没想到一下子在家门口找到了合适自己的工作。

    招聘结束后,佳县人社局副局长孙海东主持召开了广陵区帮扶佳县扶贫技能培训会,广陵区就业中心主任李宏结合广陵区各种优势作了动员讲话,佳县挂职政府办副主任、发改局副局长杨丛刚,广陵区挂职干部、佳县农保办主任李建程,劳动力市场主任李卫斌,培训中心主任李新平等人社领导干部及培训学员共计70多人参会。


培训会上,来自扬州阳光职业培训学校讲师谢泽卫结合具体事例,主要围绕精准扶贫任务要求,就企业员工“一问题、两认知、六因素、重行动、靠团队、善沟通”等六大方面作了深入浅出、声情并茂地讲解,并不时与学员们频繁互动,学员们听得津津有味,一边记笔记,一边提问交流。培训完毕后,学员们纷纷感慨,这是一堂洋溢着智慧、活力的课堂,谢老师讲的太好了,让我们受到收益良多,希望这种培训会今后能越来越多。