佳县公安局举办“护航杯”登山比赛 激发民警正能量
来源:原创 作者:康志峰 孙艳丽 点击数:332 发表时间:2018-01-04     字号: A|A+  

为了进一步增强民警体质,全面提高广大公安民警参与体育健身活动的意识,营造积极向上的工作氛围,激发广大民警的进取精神和团结意识,丰富警营文化生活。1月3日下午,佳县公安局在风景秀丽的白云山举行了以“新年登高健身,远望成就梦想”为主题的“护航杯”登山比赛。全体在家的局领导、各所队站室负责人和来自15个单位的100余名民警参加了本次比赛。

登山比赛的路线从白云山天一广场出发,途径山门→东升桥→头天门→二天门→三天门→四天门→正殿→三官殿→玉皇殿→三清殿→文化长廊→元辰殿→庙山,最后到达白云山最高点——魁星楼。

2点30分,比赛开始,随着一声“出发”号令,参赛队员们你追我赶、奋勇争先、不甘人后,展现了迎难而上、勇攀高峰的良好精神风貌。年轻的一路小跑,健步如飞;年长的不甘落后,稳扎稳打;局领导更是身先士卒、冲锋在前。在百名登山队员中,有老党员、新同志,还有女民警,虽然年龄跨度较大,体能有差距,但全体队员们团结一致、目标一致、相互鼓励,战胜了身体与意志的双重考验,气势高昂,精神饱满地到达终点,胜利完成登山比赛活动。老民警徐鹏同志更是意气风发,老当益壮,抵达终点。

经过紧张激烈角逐,高小强、孙鹏、高宏分别获得男子组前三名;曹雪纯、张瑞、刘卫卫分别获得女子组前三名。城关派出所、白云山派出所被评为优秀组织单位。

登山比赛结束后,政协佳县副主席、公安局党委书记、局长郭峰对此次登山比赛活动给予了充分的肯定。他希望,广大民警以此次活动精神为动力,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,迈向新时代、护航新征程,全身心投入到各项维稳工作中去,倍加努力干好本职工作,为新时代佳县“智慧公安”迈上新台阶做出新的更大的贡献。

通过此次登山活动,既培养了广大民警团结、健康、向上的生活情趣,缓解了民警的工作压力,更增强了队伍凝聚力和集体荣誉感,充分体现了团结协作、敢为人先的精神,激发了坚忍不拔、顽强拼搏的斗志和豪情,开启了2018年公安工作的新征程。