当前位置
“我的六万五千块钱回来了”
——佳县公安局破案后返还赃(款)物暖民心
来源:原创 作者:康志峰 点击数:275 发表时间:2017-12-25     字号: A|A+  

“感谢佳县公安局 !感谢公安民警,我的六万五千块钱回来了,……”。这是佳县公安局举行返还赃物仪式上,该县佳州办事处农民张义新接过局长郭峰返还给他追回被盗的钱物时,在影剧院广场高高举起人民币时激动地喊出的真实话语。

12月21日,佳县山城,寒风刺骨;午间的太阳,送来了几分温暖。影剧院广场,人山人海,佳县公安局冬季严打“大冲刺行动”战果通报暨返还赃物仪式在这里举行。榆林电视台、西部法制报、榆林新闻网、佳县电视台、佳县政法网等媒体齐聚山城,为佳县公安局举办的严打“大冲刺行动”战果通报暨返还赃物大会增添了一道靓丽的风景线。

该局向各位媒体朋友和广大人民群众通报了冬季严打以来打击侵财犯罪的措施、成果。破获盗抢骗案件13串161起,打掉犯罪团伙7个,抓获犯罪嫌疑人28人,逮捕24人,抓获专项行动目标逃犯1名,涉案总金额40余万,挽回损失21余万元。将2辆摩托三轮车、2辆两轮摩托车、216540元现金、14台饮水机、3个茶几、4张床垫、2把转椅、1台验钞机、1台联想笔记本、1块手表、3桶食用油、1块被子等物返还失主。

冬季严打以来,陕西省佳县公安局党委坚持问题导向,结合佳县社会治安实际,作出了“破小案、暖民心”活动的决策部署,将其作为贯彻十九大精神,不断满足人民群众新要求,回应人民群众新期待的民生警务载体,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六个字的总要求,大胆创新、常抓不懈、久久为功,探索总结了“制度+机制+战法”的侦查破案新模式,形成了以专业打职业、以体系打流窜的打击犯罪新机制,破解了“发案多、破案少、追赃难”的难题,大大提升了打击多发性侵财犯罪的整体能力,较好地实现了更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案的目标,人民群众的满意率得到明显提升。