佳县:增雨防雹高炮实现自动化控制
来源:原创 作者:贺继荣 点击数:167 发表时间:2017-09-08     字号: A|A+  

9月7日至8日,陕西省佳县人工影响天气办公室在佳县金明寺人工增雨防雹高炮作业点完成了高炮自动化安装、现场实验,各项技术指标达到要求,并对作业点高炮作业人员进行了相关培训。
    据悉,该防雹增雨高炮远程控制系统利用现代电脑操作控制系统,对弹药数量、射程、角度精确控制,实现了作业信息自动化传输,能够更加安全、科学、有效地开展人工影响天气作业,为服务佳县农业生产,开展人工增雨防雹作业提供更有力的保障。同时实现了高炮作业时的人、炮分离,作业人员只需远程操控即可,极大地降低了高炮作业过程中的安全风险,保障了作业人员的安全,使得佳县人工影响天气工作向现代化迈除了坚实的一步。
    佳县人影办历来高度重视人影能力的的建设,近年来在省、市、县的领导和支持下,不断升级、改造全县标准化炮点,今年又投入资金进行高炮自动化升级改造和信息化建设工作,必将提升佳县的人工影响能力和科学内涵。