佳县纪委组织委局机关干部观看廉政电影 《老百姓是天》
来源:原创 作者:王永健 乔平利 点击数:163 发表时间:2017-09-07     字号: A|A+  

近日,佳县纪委利用集体学习日,组织委局机关全体干部集中观看优秀勤政廉政电影《老百姓是天》。

该片是以全国纪检监察系统先进工作者标兵、北京市昌平区原纪委常委沈长瑞为原型创作。电影通过写实的手法再现了沈长瑞在从事纪检监察信访工作十多年来,一直主管信访举报工作,工作中他把老百姓当作亲人,时时处处为上访群众着想,随时随地把群众的诉求和期盼装在心里,兢兢业业地为大家排忧解难,成为纪检监察战线的典型代表。

观看后,大家为影片主人公为民、务实、清廉的形象深深感动,在心灵上受到了一次洗礼。县纪委要求委局机关干部在工作和生活中,切实以沈长瑞为榜样,树立“老百姓是天”的群众观念,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,真正做到在各自的岗位上,时刻把老百姓的利益摆在最重位置,用自己的实际行动,诠释共产党人全心全意为民服务的宗旨。