索  引  号 GKgaj-2017-0265 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2017-09-11 08:00
名        称 佳县公安局圆满完成2017年中国·黄河自行车联赛佳县首发站安保工作
文        号 主  题  词 佳县 首发站 黄河 安保 中国 公安局 圆满 联赛 自行车 完成 工作 2017
佳县公安局圆满完成2017年中国·黄河自行车联赛佳县首发站安保工作

9月10日,2017年中国·黄河(沿黄观光路)自行车联赛在神圣庄严的西北最大道观– 白云山脚下首发。为确保赛事安全顺利举行,佳县公安局成立由局长郭峰任组长,政委魏锦斌任副组长,沿线各派出所、交警中队负责人为成员的赛区安保领导小组。领导小组下设4个安保组,12个安保小组,分别对参会领导、运动员及其他工作人员驻地、会场、赛区沿线进行全方位安全保障,确保比赛顺利举行。

比赛中,运用定点执勤和随行安保相结合的方式,对比赛全程可能引发安全隐患的情况进行前期摸排和超前预警。此次安保线长面广,参赛人员多(271人),整个赛道40余公里。沿途经过两个乡镇,16个大的村口岔路,村内小便道更多。为确保安全,佳县公安局出动警力200余人次,警车80余台次,警用摩托20余台次,并创新性的引入红袖标、治安联防员、治安积极分子等群防群治组织参与安保。

经过近两个半小时的激烈比拼,随着最后一名参赛队员安全顺利冲过终点线后,预示着此次安保工作圆满完成。