佳县纪委监察局严查中小学教师违规收受礼品礼金等问题
来源:原创 作者:张锦涛 点击数:173 发表时间:2017-09-07     字号: A|A+  

      为了遏制一些教师违背职业操守,违规收受学生及家长礼品礼金,有偿补课等行为,营造风清气正的教书育人环境。佳县纪委监察局近期下发通知,将严肃查处中小学教师违规收受礼品礼金,有偿补课,乱办班、乱收费三方面的各类问题。紧抓学校开学、教师节、中秋、国庆等重要节点,开展不定期的明察暗访和全方位的监督检查。对发现的问题,依纪依规严肃处理。并要求全县各中小学校要结合本校实际,切实规范从教行为,树立良好为人师表形象。县纪委监察局将对顶风违纪的行为发现一起,严查一起,点名道姓曝光一起,绝不姑息,形成强有力的震慑作用。对群众反映强烈、造成恶劣影响的问题,既要追究当事人责任,又要追究教育主管部门和地方政府责任,多措并举,多管齐下,坚决遏制全县中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等问题,推动全县良好教育风气的好转。