当前位置
佳县公安局组织开展110宣传活动
来源:原创 作者: 点击数:177 发表时间:2019-01-10     字号: A|A+  

为积极推进“110宣传日活动深入开展,增强广大人民群众对110工作的关心、理解和支持,切实维护好社会治安,提高群众获得感、幸福感和安全感,110日,我局指挥中心组织刑侦、治安、交管、巡特警、城关派出所等各警种民警,在佳县人民影剧院广场开展了“110宣传日集中宣传活动。

2019110日是全国第33“110宣传日,主题是警民牵手110,共创平安迎大庆,开展此次活动旨在为全面推进佳县平安建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥重要作用。

宣传活动中,通过搭建彩门、悬挂横幅、设立法律咨询台、发放宣传单和手提袋、走大街进商铺等宣传方式,民警向过往的群众大力宣传了如何正确使用“110”报警电话,拨打“110”报警工作流程,受理工作范围以及如何使用12110短信报警、微信报警等新的报警方式等内容;同时,民警提醒广大群众如果恶意拨打110报警电话、骚扰、谎报警情也将受到法律的严惩。

此次活动共出动警车6台,出动警力36人,发放宣传资料5000余份,接受群众咨询1000余人。通过宣传活动,使人民群众对公安110得以充分理解和支持,同时,也有效提高了对公安工作的满意度和知晓度,取得了良好的宣传效果。