佳县一男子冒充县政府工作人员骗取 贫困户1400元被行政拘留
来源:原创 作者:康志峰 张俊杰 点击数:1838 发表时间:2018-12-19     字号: A|A+  

     1218日,佳县警方白云山派出所破获一起冒充县政府工作人员以发放低保金为由诈骗留守农村老人钱财的案件。抓获嫌疑人赵某某(男,42岁,佳县人),追回被骗现金1400元。

      1217日,家住佳县峪口行政服务中心十字坬村的贫困户高某某(女,80岁)在家做饭时,一个中年男子来到她家,自称是峪口政府的工作人员,来了解一下高某某低保金发放情况。获取高某某的信任后,该赵让高某某把领取低保金的存折给他,他去银行查询低保金是否汇入存折中。如果汇入存折,他去银行把钱取出来,明天送到高某某家中。第二天,高某某打电话将此事告知儿子,儿子去银行查询存折流水发现上面1400元钱已被他人领取,立即联系峪口政府核实,高某某确实被骗了。于是,在儿子的陪同下,高某某向白云山派出所报案。

      接到报案后,该所所长张俊杰立即组织民警在案发地域以及附近乡村开展拉网式搜查和走访调查,并调取附近银行视频监控进行比对分析,发现赵家坬村村民赵某某有嫌疑较大。民警围绕该赵展开调查,获取大量有价值线索后,立即将嫌疑人赵某某抓获,并追回赃款1400元。经讯问:嫌疑人赵某某对于冒充县政府工作人员以发放低保金为由的方式骗取受害人1400元现金的违法事实供认不讳。

      目前,违法行为人赵某某已被该局依法行政拘留,被骗存折和赵某某从银行取出受害人存折中的1400元钱已被追回返还到受害人手中。(康志峰 张俊杰)