当前位置
结伙盗窃潜逃 缉拿比对破案
来源:原创 作者:康志峰 张超荣 点击数:1764 发表时间:2018-10-25     字号: A|A+  

“雷霆•2018”专项行动开展以来,佳县警方依托合成作战平台资源深度研判,摧毁盗窃团伙1个,抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列入室盗窃案11起。

3月以来,该县城区、通镇、兴隆寺等地频发入室盗窃案件,老百姓怨声载道,群众损失惨重。该局多次组织侦技民警分析研判,对所获取案件线索进行会诊发现,城区、通镇、兴隆寺等地所发入室盗窃案件作案手法相似,实施并案侦查。

民警将案发现场提取到的物证及时送往榆林市公安局刑事技术鉴定中心进行物证鉴定,同时组织民警对案发现场采集的视频资料进行认真细致的比对,锁定犯罪嫌疑人石某某(男,39岁,佳县人)。9月19日,侦查人员在佳县兴隆寺将犯罪嫌疑人石某某抓获归案。10月13日,在杭州警方配合下将在逃的钞某某(男,35岁,佳县人)抓获。10月21日,在榆阳警方配合下将在逃的马某(男,34,神木人)抓获归案。

现已查明:犯罪嫌疑人石某某伙同钞某某、马某流窜至佳县通镇、城区、兴隆寺等地入室盗窃手机、现金等财物,作案11起,涉案金额4万余元。

目前,犯罪嫌疑人石某某、钞某某、马某已被该局刑事拘留,案件在进一步侦查中。(康志峰 张超荣)