山西一驾驶员拍摄辱骂执勤交警视频并发微信朋友圈被佳县警方行政拘留五日
来源:原创 作者:康志峰 点击数:2017 发表时间:2018-10-22     字号: A|A+  

10月19日16时许,佳县警方交警王家砭中队民警在302省道43公里处的工业园区岔路口处疏导车流、缉查机动车违法行为时,被山西籍一驾驶员刘某拍摄了视频发在自己的朋友圈,并配有恶毒辱骂、诅咒言语。被网友发现后举报给王家砭中队民警,民警经过侦查,当即对刘某持有的手机微信朋友圈进行核实、检查,确实有一段15秒钟的(山西口音)辱骂交警的视频,视频是手机机主刘某拍摄后发到自己微信朋友圈,民警立即将案件移交王家砭派出所查处。

王家砭派出所接报后,立即组织民警展开调查。现已查明:10月19日,违法嫌疑人刘某(男,山西省临县人)驾驶重型半挂牵引车从榆林出发前往山西,行至佳县境内302省道43公里处的王家砭工业园区岔口路段,发现前面有交警正在疏导拥堵车辆,执法纠违,便心生不满,产生路怒心理,便在不远处一边拍摄交警执法视频,一边辱骂正在执勤的交警,并将自己所拍视频发到微信朋友圈后被网友转发。违法嫌疑人刘某供述,王家砭中队民警并未对其处罚,也没有私人恩怨,不存在因被罚而报复的情况。

目前,违法嫌疑人刘某被佳县公安局依法给予行政拘留五日的处罚。