佳县方塌派出所:宣传套餐给力“扫黑除恶”斗争
来源:原创 作者:康志峰 高云飞 点击数:593 发表时间:2018-09-10     字号: A|A+  

“扫黑除恶”专项斗争开展以来,佳县警方方塌派出所多种形式宣传“扫黑除恶”有关知识,推出宣传套餐进集市、进农村、进学校、进庙会,持续发力广辟线索来源,受到辖区干部群众的一致好评。

一是推出基本知识套餐。该所通过悬挂横幅、张贴《佳县公安局扫黑除恶违法犯罪线索举报奖励办法》、发放《扫黑除恶应知应会知识》等资料,利用集市、庙会等人流量大的场所现场讲解,确保“扫黑除恶”有关内容家喻户晓、人人皆知。

二是推出共同宣传套餐。民警深入到辖区各单位和各村委会,宣传讲解扫黑除恶有关知识的同时,与各单位签订“扫黑除恶”工作责任书和宣传工作责任状,动员和发动多方力量投入到“扫黑除恶”斗争中来,共筑“扫黑除恶”专项斗争阵营。

三是推出农村特色套餐。针对广大农村网络相对滞后,大多数老百姓自身利益受到不法侵害时不懂得正当维护,民警们利用早饭、午饭、晚饭等时段深入“农户”或者召集“小组”在农村院子开设“扫黑除恶”小讲堂,普及老百姓自我保护的有关法律知识,确保老百姓一有线索,积极向公安机关检举揭发,共筑美好家园。

据统计:发放宣传资料2000余份,横幅10条,展板6块,张贴奖励办法25张,签订责任书21份,开展流动小讲堂30次。