佳县公安:开展精麻药品安全检查除隐患
来源:原创 作者:康志峰李瑜瑜 点击数:1158 发表时间:2018-08-09     字号: A|A+  

为了进一步加强精神药品、麻醉药品等易制毒药品的管理,保证精麻药品的使用合法,防止其流入非法渠道。8月7日,佳县公安局禁毒大队在城关、通镇等派出所的协助下,对辖区的医院、部分乡镇卫生室等单位的精麻药品展开安全检查。

检查中,民警先后深入佳县人民医院、佳县中医院、佳州街道办卫生室及通镇卫生院等地,详细检查了精麻药品的出购买、入库、销售台账,实地检查了精麻药品的存储库房、存储环境和防盗措施。同时,民警对精麻药品的管理人员进行相关知识宣传教育,并告诫管理者,精麻药品一旦流入非法渠道就成为犯罪分子用于牟取暴利的毒品。要求相关人员一定要提高思想认识,对精麻药品的管理使用严格按照《麻醉药品和精神药品管理条例》等相关法律法规,做到严格细致,不留死角和漏洞。

通过检查,消除了精麻药品管理中存在的安全隐患,为全县的治安稳定奠定了坚实基础。