凝共识 强担当 奋力打赢佳县国税地税征管体制改革攻坚战 
凝共识 强担当 奋力打赢佳县国税地税征管体制改革攻坚战
来源:原创 作者:佳县税务局 点击数:962 发表时间:2018-07-27     字号: A|A+  

为进一步总结改革经验,巩固改革成果,佳县县委县政府组织再次召开了佳县国税地税征管体制改革工作座谈会。佳县副县长雷文耀,国家税务总局榆林市税务局第九联络(督导)组全体成员以及佳县国税地税征管体制改革专项组成员单位负责人、各乡镇分管财税工作负责人、县税务局班子成员,各所(分局)、四个综合部门负责人参加了会议。

会上佳县税务局联合党委书记、局长任生祥向与会领导汇报了近期国税地税征管体制改革的主要情况,就改革期间面临的问题做了简要分析,并代表佳县税务局进行表态发言,表示将在佳县县委县政府和榆林税务局的坚强领导下,积极投身改革,全力做好改革,为佳县经济社会发展做出新的贡献。

原佳县国家税务局金明寺税务所所长和原地方税务局王家砭税务所所长分别作了表态发言,他们表示,坚决拥护改革,支持改革,投身改革,严格按照“做表率、守公道、重担当、稳人心”的要求,正确看待改革,服从组织决定,不折不扣地完成好各项改革工作任务。

榆林市税务局第九联络(督导)组组长胡俊斌对佳县县委县政府对征管体制改革工作的大力支持表示感谢,并就近期督导工作主要成果做了介绍,同时希望接下来的工作县委县政府和各政府部门继续可以通力协作,确保改革工作顺利进行。胡组长指出,国税地税征管体制改革是党和国家着眼税务工作全局做出的重大战略部署。对于税务机关来说,是一场硬仗。从省局合并再到市局、县区局,时间紧、任务重、要求高。佳县税务局的同志能够对标对表、挂图作战,确保了挂牌任务圆满完成,充分发扬了税务铁军的风采。但要清醒地认识到,任务远没有结束,税收执法统一、非税收入并入等很多工作还需要加紧落实,全体税务干部仍要讲政治、重担当,全力推动改革,确保改革有序推进、如期到位。

胡组长对佳县税务局改革工作提出三点建议:一是把握形势,统一思想提高认识。继续发扬在挂牌期间展现出的税务精神,持之以恒,久久为功;二是部门联动,做好组织保障工作。以新机构领导班子为核心,加强与县委县政府和各部门沟通协作,严格按照时间表、路线图稳步推进;三是毫不松懈,抓好组织收入工作。要按照两不误、两促进的要求,充分利用金税三期工程数据优势,切实抓好改革期间的组织收入工作。

佳县副县长雷文耀作了重要讲话。雷县长指出,国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署。对推动新时代政府职能转变、机构设置优化、行政效率提升具有重要意义。挂牌工作的完成标志着佳县国税地税征管体制改革工作迈出了重要一步。但是应该看到,税务改革中的各类困难、矛盾和问题还很突出。需要多方协调,合力解决。税务部门要积极承担起改革实施的主体责任,以国税地税机构合并为契机,进一步深化“放管服”改革,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,更好的服务纳税人和缴费人。各相关部门要切实履行好支持责任,努力协调解决税务机构改革中的困难和问题,为改革提供良好的环境。

使命在身,重任在肩,佳县税务人将贯彻落实好县委县政府和榆林市税务局的决策部署,全力支持改革,推进改革,勇当改革排头兵,坚决完成机构改革任务,努力谱写佳县税务新篇章。