当前位置
敲响“端午”节前廉政警钟
来源:原创 作者:佳县地税局 冯燕舞 点击数:1274 发表时间:2018-06-14     字号: A|A+  

“端午节”即将来临,为加强对领导干部的廉政教育和监督,重申纪律严作风,佳县地税局在端午节日来临之际采取多项措施开展节前廉政警示教育,确保过一个清正、廉洁的节日。一是做好假期值班工作。严格按照值班表,值班人员必须坚持24小时在岗值班,带班领导必须坚持在岗带班,值班人员必须保持通讯工具畅通。严禁脱岗、漏岗现象的发生。二是加强节日安全检查。“端午”放假前,在单位内全面开展一次安全检查,对廉政灶、资料室、图书室、机房和其它公共部位的水电、门窗等重点部位进行检查,人员离开办公室时要切断电源,关好门窗,切实消除安全隐患。三是强化监督,筑牢“防腐墙”。拓宽廉政文化长廊开通举报“绿色通道”,受理群众来信来电,充分发挥社会和媒体监督作用,鼓励干部职工和群众共同参与,防止有禁不止、有令不行的现象发生,纪检组对明察暗访发现的顶风违纪行为,发现一起查处一起,并对典型问题公开通报曝光,持续释放查纠“四风”的强烈信号,全力将“节关”筑成“廉关”,做到警钟长鸣。