夜寻走失老人警车侧翻 负伤民警忍痛送其回家
来源:原创 作者:康志峰 王瑜 点击数:1013 发表时间:2018-06-14     字号: A|A+  

6月11日,佳县通镇辖区遭受强降雨雷电天气,20时30分,接群众报称:母亲李某上午八时许离家,至今未回,家人四处寻找无果,万分焦急,请求民警帮助。        

接报后,佳县公安局通镇派出所所长王瑜不顾白天蹲点守候抓获逃犯等工作的疲劳,立即展开调查和搜寻工作。经查,李某(女,75岁,通镇白家沟人),离家未归的原因可能是因老人患有老年痴呆症迷了路。详细了解老人的情况后,民警立即分组开始寻人行动。一组民警拿着老人的照片和视频截图,沿街巷口找寻。另一组民警组织村民上山寻找。经过六小时的搜寻问询后获悉,下午在通镇白家沟村高抽站一带见过老人,得知此线索后,民警立即赶赴,发现老人在高抽站附近的小豆坬,令人欣慰的是老人身体状况良好,只是情绪过于紧张。民警耐心安抚老人情绪后,立即送其返回。在返回途中,由于下过大雨,道路坑洼不平,再加上天黑路滑,警车侧翻,民警受伤。民警不顾伤口的剧烈疼痛,坚持把老人平安送回家。家人看到老人安然无恙后,向民警表达了诚挚的谢意。该所民警乐于助人,履职尽责的行为被传为佳话。