佳县警方抓获一涉嫌敲诈勒索的网上逃犯
来源:原创 作者:康志峰 王瑜 点击数:696 发表时间:2018-06-13     字号: A|A+  

“奋战四十天,破案大攻坚”、“清网”专项行动以来,佳县警方通镇派出所强化工作措施,主动出击,细致摸排,抓获一名涉嫌敲诈勒索的网上逃犯武某(男,34岁,佳县人)。

6月11日,通镇派出所在摸排中获悉,犯罪嫌疑人武某近期在家中活动。所长王瑜立即组织民警围绕武某展开侦查,经过五小时的蹲点守候,武某出现在民警的视线,民警果断出击将其抓获。

经查,2015年11月,武某(男,34岁,佳县人)伙同犯罪嫌疑人王某、高某、韩某(女)、薛某等四人,事先预谋由韩某负责在榆阳区二里半北辰酒店401房间同受害人马某发生性关系,后武某和高某假装是韩某亲戚,殴打、恐吓受害人马某。王某和薛某假装为受害人处理此事,后经双方商定,马某出15200元钱处理了事,当时马某身上带有现金1200元,后被迫在汽车北站北侧的农业银行取了4000元,马某共计被迫给了武某等人5200元现金,并欠了王某10000元。2015年11月24日武某被榆阳分局列为网上逃犯。

目前,犯罪嫌疑人武某已移交榆阳分局进一步侦查。