佳县警方破获一起破坏通信设施案 
当前位置
佳县警方破获一起破坏通信设施案
来源:原创 作者:康志峰 点击数:400 发表时间:2018-05-16     字号: A|A+  

“雷霆·2018”第二战役“春季围剿会战 ”行动以来,佳县警方缜密侦查,破获一起破坏通信设施案,抓获犯罪嫌疑人蒋某(男,49岁,佳县人)。

5月14日,佳县警方接佳县中移铁通公司员工鲁某报称:其负责维护的佳县兴隆寺磨家川村基站移动公司设备发出掉电报警,发现移动公司设备电源被切断,设备上安装的光猫被盗,基站监控被破坏,损失价值4万余元,请求警方侦破。

接报后,政协佳县副主席、局长郭峰,政委魏锦斌高度重视,要求刑侦大队尽快破案。刑侦大队立即组织精民警展开侦查,经过认真细致的现场勘查,发现现场遗留脚印与5月4日该基站光猫被盗时遗留脚印相似,办案人员遂并案侦查。通过调取基站视频资料,围绕基站村落摸排走访,锁定蒋某有重大作案嫌疑。在侦查中发现蒋某家中地面有被拆卸的通信设备两台,其中一台型号为中兴ZXA10C320设备,与5月4日同一个基站被盗的通信设备型号相同。5月14日,民警果断出击将其抓获。

现已查明:3月至5月期间,犯罪嫌疑人蒋某先后4次对磨家川基站通讯实施进行破坏,致使磨家川周围大范围的停网,并盗走中兴ZXA10C320设备一台,价值4万余元。

目前,犯罪嫌疑人蒋某已被该局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。