佳县公安:全面排查制毒化学品和制毒设备 
佳县公安:全面排查制毒化学品和制毒设备
来源:原创 作者:康志峰 李瑜瑜 点击数:1472 发表时间:2018-05-02     字号: A|A+  

为有效遏制制毒违法犯罪活动的蔓延,严防制毒化学品和制毒设备流入非法渠道。4月25日至26日,佳县公安局禁毒大队联合通镇派出所对从事化工原料生产企业、易制毒化学品使用单位和偏远地区的可疑厂房、养殖场等易发制毒活动的场所进行了一次彻底排查。

排查中,民警详细了解相关企业的生产、研发、储存、销售等情况,实地查看了相关企业是否涉及制毒化学品和制毒设备。就使用单位的易制毒化学品管理、存放、使用登记台账等情况进行了全面核查,并向从业人员讲解了《易制毒化学品管理条例》、《禁毒法》等相关法律法规知识。同时,民警以39种制毒化学品和4种制毒设备为重点,深入偏远地区的可疑厂房、养殖场等场所进行了地毯式排查。

通过排查,强化了对易制毒化学品的管控,提高了从业人员的法律意识和安全防范意识,为推动“禁毒2018两打两控”专项行动深入开展奠定了坚实基础。