当前位置
酒后滋事逞威风 袭击民警进班房
——佳县警方快速破获一起妨碍公务案
来源:原创 作者:康志峰 高连军 点击数:1333 发表时间:2018-05-02     字号: A|A+  

“雷霆2018”专项行动开展以来,佳县警方科学部署、重拳出击打击各类违法犯罪。4月28日,依法快速侦破一起妨害公务案,抓获犯罪嫌疑人贺某(男,34岁,佳县人),有效维护了民警的正当执法权益。

4月28日凌晨1时许,佳县公安局接群众报称:佳芦镇大会坪村有人酒后闹事,请求出警。接报后,该局城关派出所民警立即赶往现场进行处置。民警对醉酒后的贺某强制带离时,遭到贺某的谩骂、撕扯、踢打,致执法民警腰腿部不同程度受到肌肉损伤。

案发后,政协佳县副主席、公安局长郭峰、政委魏锦斌高度重视,为了切实维护法律尊严,保障基层公安民警的合法权益,责成刑侦大队立案侦查。刑侦大队抽调精兵强将展开调查,通过询问受害人、证人,调取执法记录仪视频资料,查验民警伤情,获取大量有效证据,依法对其刑事拘留。

经调查,现已查明:4月28日,犯罪嫌疑人贺某在参加妻子外公丧事时,向妻哥刘某借车未果心怀不满,当晚醉酒后找正在守灵的刘某理论。期间,该贺踢翻灵堂摆放的贡品、砸毁停放在院子里车辆挡风玻璃、手持剪刀乱比划、并踢打劝阻他的亲人。城关派出所民警到达现场后,犯罪嫌疑人贺某情绪狂躁,对前来处警的民警进行谩骂和踢打。该贺曾两次被强制隔离戒毒。

目前,案件还在进一步侦查中。